লাইফস্টাইল | The Daily Ittefaq

আলু গর্ভবতীদের ডায়াবেটিসের ঝুঁকি বাড়ায়

আলু গর্ভবতীদের ডায়াবেটিসের ঝুঁকি বাড়ায়
অনলাইন ডেস্ক১৩ মার্চ, ২০১৭ ইং ১১:৩০ মিঃ
আলু গর্ভবতীদের ডায়াবেটিসের ঝুঁকি বাড়ায়
আলু একটি সুষম ও পুষ্টিকর খাবার। এতে প্রচুর পরিমাণে শর্করা রয়েছে। প্রয়োজনীয় খাদ্যপ্রাণ বেশি থাকায় বিশ্বব্যাপী সুষম খাবার হিসেবে আলুর ব্যবহার দেখা যায়। তবে গর্ভকালীন সময়ে আলু বেশি খেলে তা ডায়াবেটিসের ঝুঁকি বাড়ায়।
 
সম্প্রতি একদল মার্কিন বিজ্ঞানী ২১ হাজার গর্ভবতী নারীর উপর গবেষণার পর এমনটি দাবি করেছেন।
 
তারা বলছেন, আলু দিয়ে তৈরি খাবার সপ্তাহে পাঁচ বার খেলে ডায়াবেটিস হওয়ার আশঙ্কা ৫০ শতাংশ বেড়ে যায়। আলুতে প্রচুর পরিমাণে শর্করা থাকার কারণে গর্ভকালীন সময়ে প্রসূতি মায়ের রক্তে চিনির পরিমাণ অনেক বেশি বাড়িয়ে দেয়।ৎ
 
উল্লেখ্য, গর্ভকালীন ডায়াবেটিস সাধারণত সন্তান প্রসবের পরপরই দূরীভূত হয়।  কিন্তু এটা মা ও শিশুর স্বাস্থ্যের জন্য দীর্ঘমেয়াদে মারাত্মক ঝুঁকির কারণ হতে পারে।
এই পাতার আরো খবর -
সর্বশেষ
সর্বাধিক পঠিত
facebook-recent-activity
২৭ মার্চ, ২০১৭ ইং
ফজর৪:৪০
যোহর১২:০৫
আসর৪:২৯
মাগরিব৬:১৬
এশা৭:২৮
সূর্যোদয় - ৫:৫৬সূর্যাস্ত - ০৬:১১