লাইফস্টাইল | The Daily Ittefaq

ফ্রিজে পাউরুটি রাখলে যে ক্ষতি হয়

ফ্রিজে পাউরুটি রাখলে যে ক্ষতি হয়
অনলাইন ডেস্ক২৭ সেপ্টেম্বর, ২০১৭ ইং ১০:০০ মিঃ
ফ্রিজে পাউরুটি রাখলে যে ক্ষতি হয়
 
খুব কম লোক পাওয়া যাবে যে পাউরুটি পছন্দ করেন না। পাউরুটি এমনই একটি খাবার, যা প্রায়শই উদ্বৃত্ত হয়। আর একে ফেলে দিতে মন চায় না। এই জন্যেই তাকে আমরা ফ্রিজে রেখে দিই। কিন্তু এই কাজটি যে কতটা বিপদ ডেকে আনতে পারে, তা আমরা কি জানি !
 
পুষ্টি বিশেষজ্ঞরা জানাচ্ছেন, ফ্রিজে পাউরুটি রাখলে তা কেবল দ্রুত শুকিয়েই যায় না, তা দ্রুত বিস্বাদ হতে শুরু করে। বিস্বাদ মানেই তার পুষ্টিগুণ নষ্ট হওয়া। এবং ক্রমশ পাউরুটির অন্যতম উপাদান ইস্ট তার প্রকৃত গুণ হারায়।
 
এই সব কারণে পাউরুটি অত্যন্ত ক্ষতিকারক হয়ে ওঠে। গরম করলেও তা পূর্বাবস্থায় ফিরে যায় না। পেটের অসুখ থেকে অন্ত্রের দীর্ঘমেয়াদি সমস্যা হতে পারে। এই জন্যে বিশেষজ্ঞরা একসঙ্গে প্রচুর পাউরুটি কিনেত বারণ করেছেন। 'কম কিনুন-ভাল থাকুন' এই শ্লোগানই দিচ্ছেন তারা।
 
ইত্তেফাক/জামান
এই পাতার আরো খবর -
সর্বশেষ
সর্বাধিক পঠিত
facebook-recent-activity
১৯ সেপ্টেম্বর, ২০১৮ ইং
ফজর৪:৩০
যোহর১১:৫৩
আসর৪:১৭
মাগরিব৬:০২
এশা৭:১৫
সূর্যোদয় - ৫:৪৬সূর্যাস্ত - ০৫:৫৭