লাইফস্টাইল | The Daily Ittefaq

লাল মাংস থেকে বাওয়েল ক্যান্সার

লাল মাংস থেকে বাওয়েল ক্যান্সার
ডা. মোড়ল নজরুল ইসলাম০৯ ডিসেম্বর, ২০১৭ ইং ০৯:১৪ মিঃ
লাল মাংস থেকে বাওয়েল ক্যান্সার
 
লাল মাংস এবং প্রক্রিয়াজাত মাংস কম-বেশি সবারই প্রিয়। আর এই লাল মাংস নিয়ে অস্ট্রেলিয়ায় হয়েছে নানা গবেষণা। বিশেষজ্ঞগণ লাল মাংসের ক্ষতি সম্পর্কে বলেছেন, অতিরিক্ত লাল মাংস অথবা প্রক্রিয়াজাত মাংস আহারে বাওয়েল ক্যান্সার হতে পারে। বাওয়েল ক্যান্সার জীবন হরণকারী ক্যান্সারের দ্বিতীয় সর্বোচ্চ তালিকায় রয়েছে অস্ট্রেলিয়া।
 
এ ছাড়া যুক্তরাজ্যভিত্তিক ওয়ার্ল্ড ক্যান্সার রিসার্স ফান্ড এবং আমেরিকান ইনস্টিটিউট ফর ক্যান্সার রিসার্স বাওয়েল ক্যান্সার থেকে রক্ষার জন্য অতিমাত্রায় লাল মাংস আহার না করার পরামর্শ দিয়েছে। প্রতিষ্ঠান দুটি বলেছে, প্রতি সপ্তাহে কোনো অবস্থাতেই ৫০০ গ্রামের বেশি রান্না করা লাল মাংস খাওয়া যাবে না। বিশেষজ্ঞদের তথ্য হচ্ছে ৫০০ গ্রাম রান্না করা মাংস ৭৫০ গ্রাম মিট বা ফ্রেশ মিটের সমান। রিপোর্টে বলা হয়, গরু, খাসি, ভেড়ার মাংস লাল মাংসের অন্তর্ভুক্ত।
 
লেখক : চুলপড়া, এলার্জি, চর্ম ও যৌন রোগ বিশেষজ্ঞ
 
এই পাতার আরো খবর -
সর্বশেষ
সর্বাধিক পঠিত
facebook-recent-activity
২৪ সেপ্টেম্বর, ২০১৮ ইং
ফজর৪:৩২
যোহর১১:৫১
আসর৪:১২
মাগরিব৫:৫৬
এশা৭:০৯
সূর্যোদয় - ৫:৪৭সূর্যাস্ত - ০৫:৫১