লাইফস্টাইল | The Daily Ittefaq

ক্যান্সার রুখবে দাগি কলা!

ক্যান্সার রুখবে দাগি কলা!
অনলাইন ডেস্ক২২ ফেব্রুয়ারী, ২০১৮ ইং ০৯:৫৬ মিঃ
ক্যান্সার রুখবে দাগি কলা!
 
কলা খাওয়া তো ভাল, কিন্তু কেমন কলা কিনবেন বলুন তো? আপনার উত্তর নিশ্চয় দাগহীন, টাটকা কলা। তা হলে আজ থেকেই আপনার দৃষ্টিভঙ্গি পাল্টে নিন। এবার থেকে বাজারে গিয়ে বেছে বেছে দাগযুক্ত কলা কিনুন।
 
কারণ বিশেষজ্ঞদের মতে, দাগি কলাই নাকি বেশি উপকারী। এগুলো ক্যান্সার রোধ করতে বিশেষভাবে সাহায্য করে। কলা যত দাগি হবে তার নাকি ততই পুষ্টিগুণ। কিছু কিছু কলার খোসায় আঁচিলের মতো কালো কালো গোটা ও দাগ সৃষ্টি হয়। ‘দাগি’ বলতে এই কলা বুঝানো হচ্ছে। ‘চেহারা’ সুন্দর না হওয়ায় এই কলাগুলো সাধারণত আমরা এড়িয়ে চলি।
 
লন্ডনের এক বিশ্ববিদ্যালয়ে গবেষণা করে এই তথ্য জানিয়েছিলেন একদল বিজ্ঞানী। তারা জানান, কলার খোসার উপরে যে বাদামি গোটা ও ছোপ থাকে তা আসলে টিএনএফ (টিউমার নেক্রোসিস ফ্যাক্টর)। টিএনএফ অ্যান্টি ক্যানসার উপাদান, যা দেহে কোনও অস্বাভাবিক বৃদ্ধি বা টিউমার রোধ করে এবং রোগ প্রতিরোধক ক্ষমতাও বাড়িয়ে তোলে। এবার নিশ্চয় দাগি কলা দেখে মুখ ঘুরিয়ে চলে যাবেন না।
 
ইত্তেফাক/মোস্তাফিজ
এই পাতার আরো খবর -
সর্বশেষ
সর্বাধিক পঠিত
facebook-recent-activity
২২ সেপ্টেম্বর, ২০১৮ ইং
ফজর৪:৩২
যোহর১১:৫২
আসর৪:১৪
মাগরিব৫:৫৮
এশা৭:১১
সূর্যোদয় - ৫:৪৭সূর্যাস্ত - ০৫:৫৩