লাইফস্টাইল | The Daily Ittefaq

ঈদের দিনে চিকেন

ঈদের দিনে চিকেন
ফাহা হোসেন১৩ জুন, ২০১৮ ইং ১০:০৯ মিঃ
ঈদের দিনে চিকেন
ঈদের দিনে খাবারে মাংসের রেসিপিতে চিকেন থাকবে না তা কী করে হয়, সেই চিকেনের রেসিপিগুলো যদি হয় ভিন্ন ধরনের সুস্বাদু কিছু তাহলে তো কথাই নেই। ঈদের দিনে চেখে দেখুন মজাদার সব চিকেন রেসিপি। 
 
চিলি চিকেন
উপকরণ : মুরগির বুকের মাংস ২৫০ গ্রাম, ক্যাপসিকাম ১/২ কাপ, পেঁয়াজ কিউব ২ টেবিল চামচ, সয়া সস ৩ টেবিল চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ, ডিম ফেটানো ১টি, রসুন কুচি ১ চা চামচ, আদা জুলিয়ান ১ চা চামচ, চিলি সস ২ টেবিল চামচ, টমেটো সস ২ টেবিল চামচ, চিনি ১/২ চা চামচ, সূর্যমুখী তেল ৪ টেবিল চামচ।
 
প্রণালি :প্রথমে মুরগির হাড়বিহীন মাংসের টুকরাগুলো ফেটানো ডিম, সয়া সস এবং এক টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে। তেল গরম করে তাতে মাংসের টুকরোগুলো মাঝারি আঁচে ভালোভাবে ফ্রাই করে নিয়ে তুলে নিন। এবার সেই তেলেই পেঁয়াজ কিউব, রসুন কুচি, আদা জুলিয়ান ভালোভাবে নেড়েচেড়ে তাতে চিলি সস, টমেটো সস দিয়ে নেড়েচেড়ে এতে ভেজে রাখা মাংসগুলো দিয়ে নাড়িয়ে চাড়িয়ে নিন। এবার এতে ক্যাপসিকাম এবং এক টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার পানিতে গুলিয়ে দিয়ে ভালোভাবে নেড়েচেড়ে দিন, একটু ঘন হয়ে এলে গরম গরম পরিবেশন করুন চিলি চিকেন।
 
থাই চিকেন মাঞ্চুরিয়ান
উপকরণ : মুরগির বুকের মাংস ৩৫০ গ্রাম, ক্যাপসিকাম ১ কাপ, কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ, সয়া সস ১ টেবিল চামচ, চিলি সস ১ টেবিল চামচ, টমেটো সস ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ, আদা বাটা ১/২ চা চামচ, রসুন বাটা ১/২ চা চামচ, ধনে গুঁড়া ১/৩ চা চামচ, জিরা গুঁড়া ১/৩ চা চামচ, সানফ্লাওয়ার তেল ৩ টেবিল চামচ, ডিম ১ টি, চিনি ১/২ চা চামচ, লবণ খুব সামান্য, থাই ধনিয়া পাতা ১ চা চামচ।
 
প্রণালি :প্রথমে মুরগির বুকের মাংস ২ ইঞ্চি কিউব করে কেটে নিয়ে ডিম, ১ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার ও সয়া সস দিয়ে মাখিয়ে নিন। এবার প্যানে তেল গরম করে এতে কিউব মাংসগুলো ভেজে তুলে নিন। বাকি তেলে পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে হালকা কষিয়ে এতে এক টেবিল চামচ পানি দিয়ে কষিয়ে ধনে গুঁড়া, জিরা গুঁড়া দিয়ে আরো একটু কষিয়ে নিন। এতে ভেজে রাখা মাংস, টমেটো সস, চিলি সস, চিন ও লবণ দিয়ে ভালোভাবে নেড়েচেড়ে, তাতে বাকি ১ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার পানিতে গুলিয়ে এতে মেশান। এবার ৫-৬ মিনিট ঢেকে রান্না করলেই হয়ে গেল থাই চিকেন ঝালফ্রেজি। হয়ে এলে থাই ধনিয়া পাতা কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন। গরম গরম ফ্রাইড রাইসের সাথে পরিবেশন করুন।
 
চিকেন লেগ কাবাব
উপকরণ : চিকেন লেগ ৪ টি, আদা বাটা ১/২ চা চামচ, রসুন বাটা ১/২ চা চামচ, গরম মসলা গুঁড়া ১/২ চা চামচ, পেপরিকা গুঁড়া ১/২ চা চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ১/২ চা চামচ, চিকেন স্টক ১ কাপ, ময়দা ১ চা চামচ, ডিম ১টি, সয়া সস ১ টেবিল চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, লবণ ১/৩ চা চামচ, কাঁচামরিচ কুচি ১/২ চা চামচ, সানফ্লাওয়ার তেল ১ কাপ।
 
প্রণালি : প্রথমে চিকেন লেগগুলো চিকেন স্টক, আদা বাটা, রসুন বাটা, লেবুর রস, সয়া সস, গরম মসলার গুঁড়া এবং লবণ দিয়ে ৭/৮ মিনিট সিদ্ধ করতে দিন। চিকেন লেগগুলোর পানি ঝরিয়ে নিন। এবার কাবাবের মিশ্রণটি তৈরি করুন এভাবে—ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার, পেপরিকা গুঁড়া, লবণ সব শুকনো উপাদানগুলো মাখিয়ে নিন। একটা ডিম ফাটিয়ে নিন। এবার এতে সিদ্ধ করা চিকেন লেগগুলো প্রথমে ডিমে চুবিয়ে এরপর তা শুকনো মিশ্রণে গড়িয়ে মাঝারি আঁচে তেল গরম করে তাতে ভেজে নিয়ে, মিহি কাঁচামরিচ কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
 
ক্রিম চিকেন
উপকরণ : মুরগির বুকের মাংস ১ কাপ, হেভি মিল্ক ১ কাপ, আদা বাটা ১ চা চামচ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ, ফ্রেশ ক্রিম ৩ টেবিল চামচ, লবণ ১/৩ চা চামচ, চিনি ১/২ চা চামচ, কাঁচামরিচ ৩/৪টি, বাটার ১ টেবিল চামচ।
 
প্রণালি : প্রথমে হেভি ক্রিম এবং কাঁচামরিচ ব্লেন্ডারে নিয়ে খুব স্মুদ করে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে। এবার প্যানে বাটার গরম করে কিউব করে কাটা মুরগির বুকের মাংসগুলো বাটারে এপিঠ ওপিঠ করে ভেজে নিন। এসময় কিছুটা লবণ দিয়ে দিন। এবার বাদামি রং হয়ে এলে উঠিয়ে রাখুন। এবার সেই প্যানের বাকি বাটারে একে একে আদা বাটা, রসুন বাটা, পেঁয়াজ কুচি দিয়ে কষিয়ে তাতে ঘন দুধ আর কাঁচামরিচের পেস্ট দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন। এবার এতে চিকেনের ভাজা টুকরোগুলো, চিনি ও ক্রিম দিয়ে খুব অল্প আঁচে ঢেকে রান্না করুন ১০ মিনিট। এরপর গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।
 
ইত্তেফাক/কেকে
এই পাতার আরো খবর -
সর্বশেষ
সর্বাধিক পঠিত
facebook-recent-activity
১৯ আগষ্ট, ২০১৮ ইং
ফজর৪:১৬
যোহর১২:০৩
আসর৪:৩৭
মাগরিব৬:৩২
এশা৭:৪৮
সূর্যোদয় - ৫:৩৫সূর্যাস্ত - ০৬:২৭