লাইফস্টাইল | The Daily Ittefaq

দুধের চর্বি স্ট্রোক প্রতিরোধ করে

দুধের চর্বি স্ট্রোক প্রতিরোধ করে
অনলাইন ডেস্ক১৬ জুলাই, ২০১৮ ইং ১৭:১৫ মিঃ
দুধের চর্বি স্ট্রোক প্রতিরোধ করে
সম্প্রতি এক গবেষণায় বিজ্ঞানীরা জানিয়েছেন দুধের চর্বি স্ট্রোক থেকে নিরাপদ রাখে। দ্যা টেলিগ্রাফে এ গবেষণাটি প্রকাশ হয়েছে।
 
গবেষকরা দুধের চর্বিতে স্ট্রোকের ঝুঁকির কোনো কারণ পান নি। বরং দুধে যে চর্বি রয়েছে তা স্ট্রোকের ঝুঁকিমুক্ত বলে পরীক্ষায় প্রমাণ পেয়েছেন। তাদের গবেষণায় প্রাপ্ত ফল হলো, দুধের চর্বি স্ট্রোকের কারণ তো নয় বরং তা প্রতিরোধে সাহায্য করে।
 
যেসব মানুষ চর্বিযুক্ত খাবার খেতে ভালবাসে যেমন মাখন, পনির, দই ইত্যাদি তাদের জন্য এটি নিঃসন্দেহে আনন্দের সংবাদ। 
 
টেক্সাস বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রফেসর মারসেয়া অত্ত বলেছেন, 'ক্রমবর্ধমান শরীরকে শক্তিশালী করার জন্য এর পাশাপাশি হার্টের রোগের ঝুঁকি কমানোর ক্ষেত্রে চর্বিযুক্ত দুধ অনেক উপকারি।'
 
ইত্তেফাক/নূহু
এই পাতার আরো খবর -
সর্বশেষ
সর্বাধিক পঠিত
facebook-recent-activity
২৩ সেপ্টেম্বর, ২০১৮ ইং
ফজর৪:৩৩
যোহর১১:৫২
আসর৪:১৩
মাগরিব৫:৫৭
এশা৭:১০
সূর্যোদয় - ৫:৪৭সূর্যাস্ত - ০৫:৫২