লাইফস্টাইল | The Daily Ittefaq

কাশি ও গলা ব্যথায় মিশ্রির কার্যকারিতা

কাশি ও গলা ব্যথায় মিশ্রির কার্যকারিতা
অনলাইন ডেস্ক০৮ আগষ্ট, ২০১৮ ইং ১৮:৪২ মিঃ
কাশি ও গলা ব্যথায় মিশ্রির কার্যকারিতা
সাদা দানার মিষ্টি মিশ্রি দানা মুখের ফ্রেশনার হিসাবে বেশ জনপ্রিয়। তবে মুখের ফ্রেশনার ছাড়া এর আরো সুবিধা রয়েছে। মিশ্রি হজমে সহায়তার পাশাপাশি গলা ব্যাথা ও কাশি নিরাময়ে সাহায্য করে।
 
কাশি প্রধানত দুই ধরনের হয়ে থাকে। একটি শুষ্ক কাশি ও আরেকটি ভেজা অথবা কফ সৃষ্টিকারী কাশি। মিশ্রিতে কিছু নির্দিষ্ট পুষ্টিগুণ আছে যা কফকে জমাট বাঁধতে দেয় না। ফলে সহজে কাশি থেকে মুক্তি পাওয়া যায়।
 
মিশ্রি গলা ব্যাথা, গলায় খুশখুশে ভাব দূর করে গলা পরিষ্কার করে। পাশাপাশি নিশ্বাসে একটি শীতল ভাব প্রদান করে।
 
ঘরোয়া চিকিৎসার মধ্যে গলা ব্যাথা ও কাশির জন্য মিসরির ব্যবহার বেশ পুরোনো। এটি খাওয়ার বেশ কিছু পদ্ধতি রয়েছে। যেমন, কয়েকটি মিশ্রির দানা বেশ কিছুক্ষণ মুখে রেখে তা গিলে ফেলতে হবে। এতে করে দ্রুত গলা ব্যাথার উপশম ঘটবে।
 
মিশ্রি সরাসরি খেতে না চাইলে কিছু মিশ্রি দানা ও গোল মরিচ নিয়ে তা একসঙ্গে গুঁড়া করে খেতে হবে। রাতে ঘুমানোর আগে পানি ছাড়া ১ থেকে ২ চামচ এটি খাওয়া যেতে পারে। তবে পানির সঙ্গে মিশিয়ে এটি খাওয়া যাবে না তাহলে কাশি বেড়ে যেতে পারে।
 
প্রতিদিনের গরম চায়ের সঙ্গে মিসরি ও গোল মরিচ মিশিয়ে দিনে দুইবেলা পান করা যেতে পারে।
 
ইত্তেফাক/এমওয়াই/নূহু
এই পাতার আরো খবর -
সর্বশেষ
সর্বাধিক পঠিত
facebook-recent-activity
২২ আগষ্ট, ২০১৮ ইং
ফজর৪:১৮
যোহর১২:০২
আসর৪:৩৫
মাগরিব৬:৩০
এশা৭:৪৫
সূর্যোদয় - ৫:৩৬সূর্যাস্ত - ০৬:২৫