লাইফস্টাইল | The Daily Ittefaq

এবার ঈদে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন রেস্তোরাঁর শিক কাবাব

এবার ঈদে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন রেস্তোরাঁর শিক কাবাব
অনলাইন ডেস্ক১৪ আগষ্ট, ২০১৮ ইং ১৮:৩৯ মিঃ
এবার ঈদে বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন রেস্তোরাঁর শিক কাবাব
বাংলায় কাবাব এসেছিল মুঘলদের আমলে। সেই আদিকাল থেকেই শিক কাবাব আমাদের ঐতিহ্য হয়ে গেছে। বিশেষ করে ঈদ এলে বাড়িতে রান্না হয় মজার মজার সব খাবার। সাধারণত ঈদুল আযহায় বাসায় প্রচুর পরিমাণ মাংস থাকে। তবে মাংসের একই রকম খাবার খেতে অনেকে বিরক্ত হয়ে পড়েন। তাই আপনারা চাইলে ঘরে তৈরি করতে পারেন মাংসের বিভিন্ন সুস্বাদু খাবার। জেনে নিন খুব সহজে বাসায় শিক কাবাব বানানোর উপায়।
 
উপকরণসূমহ:
এক কেজি হাড় ছাড়া গরুর মাংস
এক চা চামচ আদা বাটা
এক চা চামচ রসুন বাটা
এক চা চামচ জিরা গুঁড়া
এক চা চামচ মরিচের গুঁড়া
এক চা চামচ ধনিয়া গুঁড়া
গুঁড়া এক চা চামচ গরম মসলা
কাঁচামরিচ কুচি চার/পাঁচটি
নারকেল কুচি দুই টেবিল চামচ
ধনেপাতা কুচি দুই টেবিল চামচ ও লবণ স্বাদ মত।
 
প্রথমে একটি ব্লেন্ডারে বা শিলপাটায় হাড় ছাড়া গরুর মাংস নিয়ে তার সঙ্গে একে একে রসুন বাটা, জিরা গুঁড়া, মরিচের গুঁড়া, ধনিয়া গুঁড়া, গরম মসলা গুঁড়া, কাঁচামরিচ কুচি, নারকেল কুচি, ধনেপাতা কুচি ও লবণ দিয়ে খুব ভালোভাবে ব্লেন্ড করতে হবে। এ সময় খেয়াল রাখতে হবে যেন পানি না মেশানো হয়।
 
এবার ভাল করে ব্লেন্ড করা এই মিশ্রণটি মেরিনেটের জন্য এক ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিতে হবে। এরপর মাংসকে শিকের সঙ্গে গেঁথে কয়লার চুলায় উল্টেপাল্টে সেঁকে নিতে হবে। ব্যস খুব সহজেই প্রস্তুত হয়ে গেল মজাদার শিক কাবাব।
 
ইত্তেফাক/বিএএফ
 
এই পাতার আরো খবর -
সর্বশেষ
সর্বাধিক পঠিত
facebook-recent-activity
১৯ সেপ্টেম্বর, ২০১৮ ইং
ফজর৪:৩০
যোহর১১:৫৩
আসর৪:১৭
মাগরিব৬:০২
এশা৭:১৫
সূর্যোদয় - ৫:৪৬সূর্যাস্ত - ০৫:৫৭