বৃহস্পতিবার, ২৮ মার্চ ২০২৪, ১৪ চৈত্র ১৪৩০
The Daily Ittefaq

রান্নায় অতিরিক্ত তেলে স্বাস্থ্যঝুঁকি

আপডেট : ০৬ ডিসেম্বর ২০১৯, ০৬:২৫

খাবারকে সুস্বাদু করার পাশাপাশি দৈনিক পুষ্টি চাহিদাও পূরণ করে ভোজ্যতেল। তবে খাবারে তেলের ব্যবহারের ব্যাপারে বাড়তি সতর্কতা অবলম্বন করতে হবে।

একজন প্রাপ্তবয়স্ক মানুষ দৈনিক পাঁচ থেকে ছয় চামচ পরিমাণ ভোজ্যতেল গ্রহণ করতে পারেন। শিশুদের বেলায় এর পরিমাণ আর একটু বেশি হতে পারে। তবে যারা দীর্ঘদিন হৃদরোগ, উচ্চরক্তচাপ, রক্তে উচ্চমাত্রার খারাপ চর্বি, আলসার ইত্যাদি সমস্যায় ভুগছেন তাদের ক্ষেত্রে পরিমাণটা কমিয়ে দেওয়াই ভালো।

এছাড়া খাবার রান্নার ক্ষেত্রে ঘি, ডালডা কিংবা মাখন ব্যবহার না করে সয়াবিন বা অলিভ অয়েল ব্যবহার করাই ভালো। তবে সব ক্ষেত্রেই পরিমাণ হতে হবে নির্দিষ্ট। এছাড়া ডুবো তেল কিংবা পোড়া তেলে ভাজা খাবার এড়িয়ে চলতে বলেছেন চিকিত্সকগণ। কারণ এতে ট্রান্সফ্যাটের পরিমাণ থাকে বেশি। ট্রান্সফ্যাটের কারণেই পাকস্থলী, লিভার, গলব্লাডারসহ অন্ত্রের বিভিন্ন সমস্যা এমনকি ক্যানসার পর্যন্ত হতে পারে।


ইত্তেফাক/জেডএইচ

এ সম্পর্কিত আরও পড়ুন

এ সম্পর্কিত আরও পড়ুন