শুক্রবার, ২৯ মার্চ ২০২৪, ১৫ চৈত্র ১৪৩০
The Daily Ittefaq

অতিরিক্ত লবণে হৃদরোগ ও স্ট্রোকের ঝুঁকি

আপডেট : ২৪ এপ্রিল ২০২০, ১০:২৮

খাবারের স্বাদ মুখরোচক করার অন্যতম উপাদান হচ্ছে লবণ। আর এ লবণই ক্ষেত্রবিশেষে স্বাস্থ্যহানি এমনকি মৃত্যুর ঝুঁকি বাড়িয়ে দেয়। 

ব্রিটিশ বিজ্ঞানীদের মতে, সুস্থ দেহের জন্য খাবারের সঙ্গে সহযোগী লবণ গ্রহণের মাত্রা কমিয়ে আনা উচিত। কারণ খাদ্যে অতিরিক্ত লবণ উচ্চ রক্তচাপের সঙ্গে সম্পর্ক রয়েছে।

শুধু তাই নয়, অতিমাত্রায় খাবারের লবণ গ্রহণ হার্ট অ্যাটাক ও স্ট্রোকের ঝুঁকি পর্যন্ত বাড়িয়ে দেয়। এরই পরিপ্রেক্ষিতে ব্রিটিশ সরকারের সহযোগী প্রতিষ্ঠান ফুড স্ট্যান্ডার্ডস এজেন্সি তাই ২০০৬ সালে সে দেশে খাদ্য তৈরিতে খাবার লবণ ব্যবহারের মাত্রা কমিয়ে আনার লক্ষ্যমাত্রা ঘোষণা করে।

ইত্তেফাক/এমআর

এ সম্পর্কিত আরও পড়ুন

এ সম্পর্কিত আরও পড়ুন