খাবার
কেসর আলু

কেসর আলু।
মির্জা আবু হেনা কায়সার টিপু০৩:৫৫, ১৬ জানুয়ারি, ২০২১ | পাঠের সময় : ০.৪ মিনিট
এক ধরনের মিষ্টি আলুর প্রজাতি। দেখতে অনেকটা লাটিমের মতো। স্বচ্ছ সাদা ও ঘোলাটে সাদা দুই ধরনেরই হয়ে থাকে।
কচকচে পানসে পানসে হালকা মিষ্টি স্বাদের এই আলু খেতে খুবই সুস্বাদু এবং খাওয়াও হয় কাঁচা। শীতের সময়টাতেই ঢাকার বাজারে দেখতে পাওয়া যায়। চাহিদাও প্রচুর। সবজি দোকানে তো সচরাচর দেখা যায়ই, ফুটপাতেও বিক্রি হতে দেখা যায়। ফলের দোকানেও চোখে পড়ে। অঞ্চলভেদে আঞ্চলিক বহু নাম থাকলেও, ‘স্বাদ আলু’, ‘কিশোর আলু’, ‘কেসর আলু’ নামেই বেশি পরিচিত।
ইত্তেফাক/এমএএম