বাঙালি ভোজন বিলাসীদের কাছে ভালোবাসার আরেক নাম ভর্তা। আর এই শীতে গরম ভাতের সঙ্গে ঝাল ঝাল ভর্তা হলে তো কথাই নেই। এমনি দুই মজার ভর্তার রেসিপি দিয়েছেন রন্ধনশিল্পী আলভী রহমান শোভন।
কচুর মুখী ভর্তা
উপকরণ: কচুর মুখী ২৫০ গ্রাম, পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ, তেলে ভাজা শুকনো মরিচ ৪টি, ধনে পাতা কুচি ২ টেবিল চামচ, সরিষার তেল ১ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমত।
প্রণালি: কচুর মুখী ভালোভাবে ধুয়ে সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিন। পেঁয়াজ কুচি, ভাজা শুকনো মরিচ, ধনে পাতা কুচি, সরিষার তেল এবং লবণ ভালোভাবে মেখে সিদ্ধ কচুর মুখী থেঁতলে মিশ্রণের সঙ্গে মেশান। এবার গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
হলুদ পাতার ভর্তা
উপকরণ: কচি হলুদ পাতা ৫/৬টি, পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ, তেলে ভাজা শুকনো মরিচ ৪টি, সরিষার তেল ১ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমত।
প্রণালি: প্রথমে হলুদ পাতা ধুয়ে কুচি করে নিন। ভাজা শুকনো মরিচ এবং পেঁয়াজ মেখে নিয়ে হলুদ পাতা কুচি দিয়ে আবার মাখুন। তেল এবং লবণ যুক্ত করে মেখে নিয়ে এবার গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
ইত্তেফাক/বিএএফ