সালাদের অন্যতম প্রধান উপাদান হিসেবে পরিচিত শসা। সালাদের পাশাপাশি তরকারি হিসেবেও সমাদৃত। কিন্তু এই সবজি দিয়ে আচারও করা সম্ভব, এ হয়তো অনেকের কাছেই সম্পূর্ণ নতুন। কারো কারো কাছে অনেক আজবও মনে হতে পারে। কিন্তু, শসা দিয়ে অনেক সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর একটি আচার নিমিষেই তৈরি করা সম্ভব। চটজলদি তৈরি করা এই আচার যেকোনো ধরনের খাবারের সাথে পরিবেশন করা যাবে।
তাহলে জেনে নেই সম্পূর্ণ নতুন এবং অবাক করা এই আচারের রেসিপি।
উপকরণ:
*১ টা বড় শসা, পাতলা স্লাইস করা।
*১ টা ছোট পেঁয়াজ, পাতলা গোল করে কাটা।
*১ টেবিল চামচ সরিষার তেল।
*১/৪ কাপ সাদা ভিনেগার।
*১ টেবিল চামচ চিনি।
*১ টেবিল চামচ লবণ।
*১ টেবিল চামচ চিলি ফ্লেক্স।
শসা। ছবি: সংগৃহীত
প্রস্তুতপ্রণালী:
একটি বড় বাটিতে সকল উপকরণগুলোকে একত্র করতে হবে। ভালো করে সব মেশাতে হবে। খাওয়ার আগে কমপক্ষে ১৫ মিনিট রেখে দিতে হবে। এই আচারটি ৫ দিন পর্যন্ত ফ্রিজে রাখা যাবে।
ইত্তেফাক/এনএসএন/এএএম