ক্যাপসিকামের স্বাদে

ক্যাপসিকামের স্বাদে
[ছবি: ইত্তেফাক]

সবজি হিসেবে ক্যাপসিকাম এখন প্রায় সবারই পরিচিত। আর সবজিটি পাওয়া যায় সারাবছর জুড়েই হাতের নাগালে। ক্যাপসিকামের ২টি রেসিপি নিয়ে এবারের আয়োজন পেয়ারড ক্যাপসিকাম টফু পাকোড়া

উপকরণ: তিন রঙের ক্যাপসিকাম জুলিয়ান আকারে কাটা ২ কাপ, টফু কুচি ১ কাপ, ময়দা ১/৪ কাপ, চালের গুঁড়া ৪ টেবিল চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, তেল ভাজার জন্য।

প্রণালি: ক্যাপসিকামের সঙ্গে তেল বাদে বাকি সব উপকরণ সামান্য পানি যোগ করে মেশান। প্যানে তেল গরম করে পাকোড়া আকারে ভাজুন বাদামি করে। এবার সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।

স্পাইসি ক্যাপসিকাম কুকিজ

উপকরণ: ক্যাপসিকাম কুচি ১ কাপ, ময়দা ১ কাপ, আইসিং সুগার ১ চা চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, মাখন ১/২ কাপ, বেকিং পাউডার ১ চা চামচ।

প্রণালি: মাখনের সঙ্গে আইসিং সুগার ও গোলমরিচ গুঁড়া বিট করে নিন। এবার এতে ক্যাপসিকাম ব্লেন্ড করে তা মাখনের মিশ্রণে যুক্ত করে আবার বিট করুন। এবার এতে ময়দা ও বেকিং পাউডার যোগ করে হাত দিয়ে ভালোভাবে মেশান। এবার মিশ্রণটি বেলে কুকিজ কাটার দিয়ে কাটুন। বেকিং ট্রেতে কুকিজগুলো রেখে ওভেন প্রিহিট করে ১৬০ ডিগ্রিতে ২০ মিনিট বেক করুন।

ইত্তেফাক/এমআর

  • সর্বশেষ খবর
  • সর্বাধিক পঠিত
আরও
আরও
x