যেভাবে ঘরে তৈরি করবেন স্ট্রবেরি আইসক্রিম

যেভাবে ঘরে তৈরি করবেন স্ট্রবেরি আইসক্রিম
ছবি: সংগৃহীত

গরমে তৃপ্তি এনে দিতে আইসক্রিমের থেকে কি বা ভালো হতে পারে! আর যদি আইসক্রিমটি ঘরে বানানো হয় তাহলে তো নিজের পছন্দ মত উপাদান দিয়ে সাজিয়ে নেওয়া সম্ভব তৃপ্তিকর, ঠান্ডা এ খাবারকে। তবে স্ট্রবেরি আইসক্রিমটি পছন্দ করেন প্রায় সকলে। আর এখন বাজার পরিপূর্ণ স্ট্রবেরি দিয়ে। তাই ঘরে তৈরি করাও বেশ সহজ।

প্রয়োজন হবে ডিজিটাল থার্মোমিটারের এবং বৈদ্যুতিক হুইস্কের।

উপাদান:

ডাবল ক্রিম- ২০০ মি.লি.

দই- ১০০ গ্রাম

স্ট্রবেরি- ৪০০ গ্রাম

গুড়ো চিনি- ২ টেবিল চামচ

লেবুর রস- ১ টেবিল চামচ

ডিম- ৪ টা (২ টা সম্পূর্ণ, ২ টার শুধু কুসুম)

দানাদার চিনি- ১০০ গ্রাম

লবণ- প্রয়োজন মত

প্রস্তুতি:

একটি বাটিতে ক্রিমকে হুইস্ক করতে হবে ততক্ষণ পর্যন্ত যতক্ষণ পর্যন্ত ফোমের মত না হয়। সাথে দইকে দিয়ে দিতে হবে খুবই সাবধানে।

ব্লেন্ডারে স্ট্রবেরি, গুড়ো চিনি, লেবুর রস একত্রে ব্লেন্ড করে একটা স্মুথ পেস্ট তৈরি করে নিতে হবে।

একটা ওভেনপ্রুফ বাটিতে ডিম, ডিমের কুসুম, দানাদার চিনি, সাথে এক চিমটি লবণ মেশাতে হবে। বাটিটি হালকা গরম পানির ভাপের উপরে ধরতে হবে। মিশ্রণটি টানা নাড়তে থাকতে হবে। তারপরে, বৈদ্যুতিক হুইস্কের সাহায্যে বিট করে নিতে হবে। ততক্ষণ পর্যন্ত যতক্ষণ পর্যন্ত স্তর না দেখা যায়।

মিশ্রণটিতে ১০০ গ্রাম স্ট্রবেরি পেস্ট দিতে হবে। দিয়ে খুব সাবধানে নাড়তে হবে। ভালো ভাবে না মিশা পর্যন্ত হালকা ভাবে নাড়তে হবে।

ফ্রিজে রাখা যাবে এমন একটা বাটিতে মিশ্রণটিকে ঢেলে নিতে হবে।

মিশ্রণটির উপরে বাকি স্ট্রবেরি পেস্টটি দিতে হবে। একটি চামচের সাহায্যে সমান করে বসিয়ে দিতে হবে।

ফ্রিজে ৪ ঘণ্টার জন্য রেখে দিতে হবে।

পরিবেষণের আগে ফ্রিজ থেকে বের করে রাখতে হবে ১০ থেকে ১৫ মিনিটের জন্য।

ইত্তেফাক/এনএসএন

  • সর্বশেষ খবর
  • সর্বাধিক পঠিত
আরও
আরও
x