শুক্রবার, ২৯ মার্চ ২০২৪, ১৫ চৈত্র ১৪৩০
The Daily Ittefaq

ওভেন ছাড়া পিৎজা বানাবেন যেভাবে

আপডেট : ০৫ এপ্রিল ২০২১, ১৩:৩৩

সত্যি বলতে পিৎজা তৈরি করা অনেক সময় ব্যাপার। বাইরে যে সকল পিৎজা আপনারা খেয়ে থাকেন তা তৈরি হয় অনেক সময় নিয়ে। পাশাপাশি অনেক বেশি পরিমাণে উপকরণ নিয়ে। কিন্তু, খুব কম কিছু উপাদান দিয়ে চুলোতেই কম সময়ে ঘরে বানিয়ে নিতে পারবেন লোভনীয়, মজাদার, সুস্বাদু পিৎজা।

চলুন তাহলে জেনে নেই কীভাবে চুলোতে তৈরি করবেন পিৎজা।

উপকরণ:

ধাতুর পাত্র- ১২ ইঞ্চি
ময়দা- ১৫০ গ্রাম
পানি- ১০ মি.লি.
ইস্ট- ৫ গ্রাম
অলিভ অয়েল- ১ টেবিল চামচ
লবণ- ৩ গ্রাম

যেভাবে তৈরি করবেন:

সব উপকরণ গুলোকে একত্রে মিশিয়ে একটি নরম এবং স্মুথ খামির তৈরি করতে হবে।

একটি প্যান গরম করে নিতে হবে। প্যানটির ভেতরে ধাতুর পাত্রটি বসিয়ে অবশ্যই ঢেকে ভালো করে গরম করতে হবে।

খামিরটিকে একটি বড় মোটা গোল রুটির মত করে গরম ধাতুর পাত্রে বসাতে হবে।

খামিরটি বসিয়ে দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ২ থেকে ৩ মিনিটের জন্য দুই পাশেই গরম করতে হবে। মাথায় রাখতে হবে যেনো পুরে না যায়।

৫ থেকে ৬ মিনিট পরে প্যানটিকে চুলো থেকে নামিয়ে নিতে হবে। গরম থাকতেই খামিরের উপরে নিজের পছন্দ মত উপকরণ দিতে হবে।

আবারও ঢাকনা দিয়ে ৮ থেকে ১০ মিনিটের জন্য মাঝারী আঁচে বসিয়ে রাখতে হবে।

তৈরি হয়ে গেলে কেটে গরম থাকা অবস্থাতেই পরিবেশণ করুন মজাদার পিজ্জা।

ইত্তেফাক/এনএসএন

এ সম্পর্কিত আরও পড়ুন

এ সম্পর্কিত আরও পড়ুন