ভালো খেজুর চেনার উপায়

ভালো খেজুর চেনার উপায়
ছবি: সংগৃহীত

রোজাদাররা খেজুর খেতে পছন্দ করেন। খেজুরের মিষ্টি শরীরের জন্য অনেক উপকারী। রক্তে শর্করার মাত্রা বাড়ায় না এ ফল। কৃত্রিমভাবে চিনি মেশানো রয়েছে কিনা তা আগে যাচাই করতে হবে।

ভালো খেজুর চেনার নানা ধরনের উপায় রয়েছে। তবে তিনটি প্রধান উপায়ের মাধ্যমে খেজুরে কৃত্রিমভাবে মিষ্টি মেশানো কিনা তা জানা সম্ভব। চলুন জেনে নেই উপায়গুলো সম্পর্কে।

১. মিষ্টির মাত্রা যাচাই

প্রাকৃতিক ভাবে মিষ্টি খেজুরে মিষ্টি মাত্রারিক্ত হয় না। যাদের মিষ্টি খুব বেশি পছন্দ না তারাও খেতে পারেন খুব সহজে। কিন্তু যখন অনেক বেশি পরিমাণে মিষ্টি মনে হয় তখন বুঝতে হবে এতে অবশ্যই কৃত্রিমভাবে মিষ্টি মেশানো হয়েছে।

২. পিঁপড়াদের আকর্ষণ

খেজুরে যদি কৃত্রিমভাবে মিষ্টি মেশানো হয়ে থাকে তবে তা অবশ্যই পিঁপড়াদের অনেক বেশি আকর্ষণ করবে। জানার জন্য, খোলা জায়গায় একটা খেজুরকে রেখে দিন। যদি পিঁপড়া দেখতে পান আশেপাশে তাহলেই বুঝবেন কৃত্রিমভাবে মিষ্টি দেওয়া রয়েছে।

৩. খেজুরে ভেতরে মিষ্টি

যে খেজুরগুলো প্রাকৃতিক ভাবে মিষ্টি তাদের বাহিরের অংশ তুলনামূলক মিষ্টি হয়না। ভেতরের অংশ অনেক বেশি মিষ্টি হয়ে থাকে। সাধারণত, মিষ্টি খেজুরের গায়ে কখনই মিষ্টি থাকে না।

ইত্তেফাক/এনএসএন

  • সর্বশেষ খবর
  • সর্বাধিক পঠিত
আরও
আরও
x