শুক্রবার, ২৯ মার্চ ২০২৪, ১৫ চৈত্র ১৪৩০
The Daily Ittefaq

দোকানের মতো পেঁয়াজু বানাবেন যেভাবে

আপডেট : ১৫ এপ্রিল ২০২১, ১৭:০৭

ইফতারিতে ছোলা মুড়ির সাথে মুচমুচে এই আইটেমটি না থাকলে যেন কোনোভাবেই চলেনা। দোকানের মতো করে পেঁয়াজু বানাতে অনেকে চেষ্টা করে থাকে। কিন্তু দোকানের মতো এতো মুচমুচে হয় না। দেখে নিন কিভাবে ঘরে তৈরি করবেন হুবহু দোকানের মতো পেঁয়াজু।

আজকের রেসিপিটি ৪ জনের খাওয়ার পরিমাপে।

উপকরণ

ডাল- ১ কাপ (মটর/মসুর/খেসারি/ছোলা)
পেঁয়াজ কুঁচি- ১ কাপ
কাঁচা মরিচ- মিহি কুঁচি ২ টেবিল চামচ বা ঝাল অনুযায়ী
আদা বাটা- ১ ১/২ চা চামচ
রসুন বাটা- ১ ১/২ চা চামচ
লবণ- পরিমাণ মতো 
হলুদ গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
জিরা গুঁড়া- ১ ১/২ চা চামচ
ধনিয়া পাতা কুঁচি- ১/৪ কাপ
তেল- পরিমাণ মতো (পেঁয়াজু ভাঁজার জন্য)

প্রণালি
 
১। ডাল সারারাত পানিতে ভিজিয়ে রেখে সকালে ভালভাবে ধুয়ে পানি পুরোপুরি ঝরিয়ে বেটে নিতে হবে। এক্ষেত্রে মসুর/খেসারি ডাল সারারাত ভিজিয়ে রাখার দরকার নেই। কারণ এই ডাল চার থেকে সাড়ে চার ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখলেই হবে। তবে মটর/ছোলার ডাল সারারাত ভিজিয়ে রাখতে হবে।

২। একটি পাত্রে পেঁয়াজ, মরিচ, আদা, রসুন, লবণ, হলুদ, জিরা এবং ধনিয়া পাতা হাত দিয়ে মেখে নিতে হবে।

৩। এবার এই মিশ্রণের সাথে বেটে রাখা ডাল মিশিয়ে নিতে হবে।

৪। এখন আলাদা একটি পাত্রে তেল গরম গরম করতে দিতে হবে। জ্বাল মাঝারী রাখতে হবে। তেল গরম হয়ে গেলে ডালের মিশ্রণ থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে হাতের সাহায্যে পাতলা করে তেলে দিতে হবে।

৫। পেঁয়াজু লাল লাল করে ভেঁজে নিতে হবে।

ইত্তেফাক/এনএসএন

এ সম্পর্কিত আরও পড়ুন

এ সম্পর্কিত আরও পড়ুন