ইফতারে বাঙ্গির শরবত

ইফতারে বাঙ্গির শরবত
ছবি: সংগৃহীত

বর্তমানে বাজারে গেলে সব থেকে বেশি চোখে পরে যে ফলটি সেটা হলো বাঙ্গি। অনেকের কাছে ফলটি খুব পছন্দের আবার অনেকে এর থেকে অনেক দূরে থাকতে পছন্দ করেন। মূলত এর গন্ধের জন্য। শরীরের জন্য বাঙ্গি অত্যন্ত উপকারী। তাই সারাদিন রোজা করে ইফতারে তৈরি করে নিতে পারেন বাঙ্গির শরবত। এভাবে শরবত তৈরি করলে গন্ধ থাকেনা। যাদের অপছন্দ তারাও অনায়াসে খেতে পারবেন।

উপকরণ

বাঙ্গির রস- ১ কাপ

চিনি- ১ টেবিল চামচ

লেবুর রস- ১ চা চামচ

বরফ কিউব- পরিমাণ মতো

লবণ- এক চিমটি।

প্রস্তুত প্রণালি

বাঙ্গি কুচি কুচি টুকরো করে বড় একটা বাটিতে চিনি মিশিয়ে রেখে দিন বেশ কিছুক্ষণ।

এরপর লেবুর রস ও বরফ মিশিয়ে রাখুন আরও কিছুক্ষণ।

বাঙ্গি থেকে পানি বের হয়ে নিজে নিজেই শরবত হয়ে যাবে।

এটা ছেকে নিন।

এবার ঢেলে নিন একটি গ্লাসে।

স্বাদমতো লবণ মিশিয়ে নিন।

বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।

ইত্তেফাক/এনএসএন

  • সর্বশেষ খবর
  • সর্বাধিক পঠিত
আরও
আরও
x