টক মিষ্টি আম পান্না

টক মিষ্টি আম পান্না
ছবি: সংগৃহীত

কাঁচা আমের নাম শুনলেই মুখে পানি চলে আসে। টক, ঝাল, এবং মিষ্টি আমের স্বাদ একসঙে পেতে হলে অবশ্যই খেতে হবে আম পান্না।

উপকরণ

কাঁচা আম- ৫টি

ঠাণ্ডা পানি- ২ গ্লাস

চিনি- ১ কাপ

গরম মসলা গুড়ো- অর্ধেক চা চামচ

জিরা গুড়ো- অর্ধেক চা চামচ

মরিচ গুড়ো- অর্ধেক চা চামচ

সবুজ রং- সামান্য

বরফকুচি- প্রয়োজন মতো

প্রণালি

প্রথমে কাঁচা আম ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে।

বীজ ফেলে দিয়ে স্লাইস করে নিতে হবে।

প্রথমে এক কাপ পানি দিয়ে আমের স্লাইসগুলোকে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন।

গরম মসলা গুড়ো, জিরা গুড়ো, এবং মরিচ গুড়ো দিয়ে আরো একটু ব্লেন্ড করুন।

ব্লেন্ড করা হলে ছেঁকে নিতে হবে।

এবার আমের রসে ঠাণ্ডা পানি, চিনি, খাবার রং ও বরফকুচি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

ইত্তেফাক/এনএসএন

  • সর্বশেষ খবর
  • সর্বাধিক পঠিত
আরও
আরও
x