জর্দা সেমাই আমাদের দেশে অত্যন্ত জনপ্রিয় একটি খাবার। বিশেষ করে ঈদের দিনে। পাশাপাশি বিভিন্ন অনুষ্ঠানের মধ্যেও এর ব্যাপক চাহিদা।
আজ জেনে নিন কীভাবে শাহী জর্দা সেমাই তৈরি করবেন।
উপকরণ
সেমাই– ১/২ প্যাকেট
কুর্নি করা নারিকেল– ১/২ কাপ
তেজপাতা– ২ থেকে ৩ টি
এলাচ– ১টি
দারুচিনি– ৩ টি
লবণ– সামান্য
ঘি– ২ থেকে ৩ টেবিল চামচ
চিনি– পরিমাণ মতো
কাঠ বাদাম, কাজু বাদাম, চিনা বাদাম, পেস্তা বাদাম, কিশমিশ, এবং চেরি- পছন্দমতো
প্রণালি
একটি প্যানে অল্প আঁচে সেমাইগুলোকে হালকা ভেঁজে নিতে হবে।
ভেঁজে নিয়ে সেমাইগুলোকে হালকা গরম পানিতে ৪ থেকে ৫ মিনিট ভিজিয়ে রেখে দিন।
ছাঁকনিতে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে।
আলাদা আর একটা প্যানে নারিকেল ও ড্রাই ফ্রুটস বাদে সব অল্প একটু ঘি দিয়ে ভেঁজে নিতে হবে।
এবার একটা প্যানে ঘি দিয়ে তাতে সেমাইগুলোকে দিয়ে পানি শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত ভাঁজতে হবে।
পানি শুকিয়ে আসতে আসতে চিনি দিয়ে দিতে হবে।
ভাঁজা হলে সেমাই এক পর্যায়ে ঝরঝরা হবে।
রান্না শেষে ড্রাই ফ্রুটসগুলো ছড়িয়ে দিন।
ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন শাহী জর্দা সেমাই।
ইত্তেফাক/এনএসএন