শুক্রবার, ২৯ মার্চ ২০২৪, ১৫ চৈত্র ১৪৩০
The Daily Ittefaq

আলু টমেটোর সালাদে তুলসীর তেল

আপডেট : ০৭ মে ২০২১, ১১:৩৮

সালাদ এমন একটা খাবার যেটা ছারা অনেকের খাবার অসম্পূর্ণ। এই ঈদুল ফিতরে সাধারণ এই সালাদটি আপনার ডায়েট চার্টে যোগ করে নিতে পারেন অনায়াসে। কারণ এতে উপস্থিত তুলসীর তেল আপনার ডায়েট কে করে তুলবে আরো স্বাস্থ্যকর।

চলুন দেখে নেই কীভাবে তৈরি করবেন ভিন্নধর্মী এই সালাদ।

উপকরণ

পুদিনা পাতা- ২ কাপ
অলিভ অয়েল- ১৫০ মিলি
রসুন- ২ কোয়া
শুকনো পুদিনা পাতা + ধনিয়া পাতা গুড়ো- ১ টেবিল চামচ
ভাঁজা সর্ষে- ১ টেবিল চামচ


পেঁয়াজ- ১ টা
ভিনেগার- ১/৪ কাপ
চেরি টমেটো- ৩০০ গ্রাম
ছোট শসা- ১ টা
আলু- ৭০০ গ্রাম
ভাঁজা বাদাম- ২ টেবিল চামচ

প্রস্তুত প্রণালি

একটা পাত্রে পানি নিয়ে তাতে লবণ দিতে হবে। তাতে পুদিনা পাতাগুলোকে ১০ মিনিট ভাপিয়ে নিতে হবে। তারপর পানি ঝরিয়ে চপ করে নিতে হবে।

আলাদা একটা পাত্রে রসুন, শুকনো পুদিনা, ধনিয়া পাতা, সর্ষে, পেঁয়াজ, ভিনেগার এবং ২ চা চামচ তুলসীর তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।

এরপর শসা এবং টমেটো তাতে নিয়ে নিতে হবে। কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে।

একটি সসপ্যানে পানি দিয়ে তাতে আলুগুলোকে সেদ্ধ করে নিতে হবে। ২০ থেকে ২৫ মিনিট ধরে মৃদু আঁচে সেদ্ধ করতে হবে। পানি ফেলে আলুগুলোকে ঠাণ্ডা করতে হবে।

ঠাণ্ডা আলুগুলোকে ভেঙ্গে সালাদের ড্রেসিঙয়ে দিতে হবে। আরো একটু তুলসীর তেল মিশিয়ে দিতে হবে।

পরিবেশনের সময় সালাদের উপরে বাদাম এবং অলিভ অয়েল ছিটিয়ে দিতে হবে।

ইত্তেফাক/এনএসএন

এ সম্পর্কিত আরও পড়ুন

এ সম্পর্কিত আরও পড়ুন