শুক্রবার, ২৯ মার্চ ২০২৪, ১৫ চৈত্র ১৪৩০
The Daily Ittefaq

ঈদের ডায়েটে স্বাস্থ্যকর চিকেন সালাদ

আপডেট : ১৩ মে ২০২১, ১৫:৪২

অনেকে রয়েছেন যারা ডায়েট করেন খুব নিয়ম মেনে। কোনো উৎসবেও ব্যাঘাত ঘটান না নিজের সুনির্দিষ্ট এই কাজের। কিন্তু ঈদের দিন মানেই অনেক রকমের খাওয়া দাওয়া। যারা এ খাবারগুলো থেকে নিজেকে দূরে রাখতে চান তাদের জন্য আজকের এই স্বাস্থ্যকর সালাদ রেসিপি।

চলুন দেখে নেই কীভাবে তৈরি করবেন চিকেন সালাদ।

উপকরণ

রান্না করা চিকেন- টুকরো করে নেওয়া
দই- পরিমাণ মতো
পেঁয়াজ- ১ টা
বিভিন্ন রকমের বাদাম- অর্ধেক কাপ
ধনেপাতা- এক মুঠ
কালো আঙ্গুর- ১০ থেকে ১৫ টি

প্রস্তুত প্রণালি

আগে থেকেই রান্না করা চিকেন না থাকলে, পরিমাণ মতো চিকেন টুকরো করে লবণ দিয়ে ভালো করে তেলে ভেঁজে নিতে হবে।

হালকা আঁচে বাদামগুলোকে ভেঁজে নিতে হবে।

একটি বড় পাত্রে সব উপকরণ একত্র করতে হবে।

ভালো করে আলতো ভাবে সময় নিয়ে মাখাতে হবে।

মাখানো হয়ে গেলে কমপক্ষে ২ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।

ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করতে হবে।

পরিবেশনের সময় চাইলেই ডিম, আলু, ও পছন্দের সস মিশিয়ে নিতে পারেন।

ইত্তেফাক/এনএসএন

এ সম্পর্কিত আরও পড়ুন

এ সম্পর্কিত আরও পড়ুন