ঈদে ঘরেই তৈরি করুন ফুচকা

ঈদে ঘরেই তৈরি করুন ফুচকা
ছবি: সংগৃহীত

বাঙ্গালীদের কাছে সব থেকে বেশি জনপ্রিয় স্ট্রীট সাইট খাবার ফুচকা। অত্যন্ত লোভনীয় এই খাবার বাইরে অনেক অস্বাস্থ্যকর পরিবেশে তৈরি হয়। যা খেলে অনেক ধরণের রোগ হওয়ার সম্ভাবনা তৈরি হয়। তাই এই ঈদে স্বাস্থ্যকর উপায়ে ঘরেই তৈরি করে নিন মজাদার ফুচকা।

উপকরণ

ফুচকা- প্রয়োজন মতো

চটপটি- ১ কাপ

সেদ্ধ আলু- ১ কাপ (ভর্তা করা)

পেঁয়াজ কুচি- ২ টা

কাঁচা মরিচ কুচি- ৩ থেকে ৪ টা

সেদ্ধ ডিম কুচি করা- ২ টা

তেঁতুলের পানি: একটু পানি দিয়ে এক মুঠ তেঁতুল এক থেকে দেড় ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে। তারপরে ভালো মতো হাত দিয়ে তেঁতুলগুলোকে পেস্ট করে নিতে হবে। বীজ ফেলে দিতে হবে। এরপর পরিমাণ মতো পানি মিশিয়ে তাতে মরিচ গুড়ো, চিনি, গরম মসলা গুড়ো, পাঁচফোড়ন গুড়ো, জিরা গুড়ো, লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। সব শেষে ১ টা লেবু চিপে দিতে হবে।

প্রস্তুত প্রণালি

ফুচকা গুলোকে ডুবো তেলে ভেঁজে একটা এয়ার টাইট বক্সে রাখুন।

পরিবেশনের সময় ফুচকার ভেতরে অল্প পরিমাণ আলু, পেঁয়াজ, ডিম, কাঁচা মরিচ নিয়ে তাতে তেঁতুলের টক পানি দিয়ে নিন।

খাওয়ার সময় ফুচকার ভেতরে উপকরণগুলো নিতে হবে, নইলে ফুচকা নরম হয়ে স্বাদ নষ্ট হয়ে যায়।

ইত্তেফাক/এনএসএন

  • সর্বশেষ খবর
  • সর্বাধিক পঠিত
আরও
আরও
x