নুনের যত গুণ

নুনের যত গুণ
ছবি: প্রতীকী

রোজকার রান্নার অন্যতম উপাদান লবণ৷ যত স্বাদের রান্নাই হোক লবণের একটু এদিক ওদিক হলেই সে খাবার বিস্বাদ হতে সময় লাগেনা। তবে আজ রান্নায় নয় লবণের অন্যরকম ব্যবহার সম্পর্কে জানবো।

  • ফ্রিজে অপরিষ্কার হয়ে কটু গন্ধ লাগছে? লবণ হালকা গরম পানিতে মিলিয়ে ধুয়ে নিন। ফ্রিজ একদম ফ্রেশ হয়ে যাবে।
  • রান্নাঘরের তেল চিটচিটে ভাব কমাতেও লবণের জুড়ি নেই। কুসুম গরম পানিতে লবণ মিশিয়ে মুছে নিন রান্নাঘরের দেয়াল। পাবেন ঝকঝকে সুন্দর দেয়াল।
  • ডিম তরতাজা কিনা বুঝতেও কিন্তু লবণ সাহায্য করে। গ্লাসে নুন জল নিয়ে ডিম ছেড়ে দিন। ডিম ডুবে গেলে বোঝা যাবে ডিমটি ঠিক আছে তবে ভেসে উঠলেই বুঝবেন ডিমটি পুরনো কিংবা পঁচে গেছে।
  • হাতের ত্বকের মৃত কোষ দুর করতেও সহায়তা পাবেন লবণের। হাত পানিতে ভিজিয়ে মোটা দানার লবণে স্ক্রাব করে নিলে মৃত কোষ দুর হয়ে পাবেন সুন্দর কোমল হাত।
  • রোজকার ব্যবহারের ডেনিমের উজ্জ্বলতা হারিয়ে গেছে? লবণ পানিতে ভিজিয়ে ধুয়ে নিন ডেনিম। রং ফিরবে একদম নতুনের মত।

ইত্তেফাক/এআই

  • সর্বশেষ খবর
  • সর্বাধিক পঠিত
আরও
আরও
x