যে তিন খাবার চুল পড়া বাড়ায়

যে তিন খাবার চুল পড়া বাড়ায়
ছবি: আদিত্য শ্রীবাস্তব

চুল ঝরছে প্রতিনিয়ত? অকালে টাক হয়ে যাওয়ার আশঙ্কায় কপাল-জুড়ে ভাজ পড়ছে। ভাবছেন নিয়মিত যত্ন নেওয়া সত্ত্বেও চুল পড়ার সমস্যায় কেন ভুগছেন। তাহলে নজর দিন রোজকার ডায়েটে। জেনে নিন কোন তিন খাবারের আধিক্যে চুল ঝরছে আপনার।

  • চিনি কিংবা অতিরিক্ত মিষ্টি জাতীয় খাদ্য হতে পারে আপনার চুল ঝরে যাওয়ার কারণ। মিষ্টির প্রতি অতিরিক্ত ভালোবাসা হতে পারে টাক পরে যাওয়ার কারণ। তাই চিনি না চুল কোনটি বেশি প্রিয় ভাববার সময় এসেছে।
  • উৎসব-পার্বণে কিংবা ছুটির দিনগুলোতে পরোটা, লুচি, পুরি কিন্তু হরহামেশাই খেয়ে থাকেন। এছাড়াও রোজকার ডায়েটে পাউরুটি বা কেক তো থাকেই।জানেন কি, ময়দা থেকে তৈরি এসব খাবারে থাকা গ্লাইসেমিক ইনডেক্স বা জিআই-এর পরিমাণ হরমোনের সমতা নষ্ট করে। এতে চুল উঠে যাওয়ার প্রবণতা বাড়ে।
  • বিকেলের নাস্তায় ভাজাপোড়া খাওয়া অভ্যাস অনেকরই থাকে। সিঙ্গারা, পিয়াজু না হলে চলেই না। তবে এসব খাবার যে শুধু আপনার হৃদরোগের আশঙ্কাই বাড়ায় তা কিন্তু নয় এতে করে মুঠো মুঠো উঠতে থাকে আপনার চুলও। তাই ডায়েটে যুক্ত করুন স্বাস্থ্যকর খাবার যা শুধু আপনার চুলই সুন্দর রাখবে না নিশ্চিত করবে আপনার সুস্বাস্থ্যও।

ইত্তেফাক/এআই

  • সর্বশেষ খবর
  • সর্বাধিক পঠিত
আরও
আরও
x