শুক্রবার, ২৯ মার্চ ২০২৪, ১৫ চৈত্র ১৪৩০
The Daily Ittefaq

ঝালে লাল তরকারি? কমানোর তিন টোটকা

আপডেট : ১৪ অক্টোবর ২০২১, ১৮:১০

উৎসব পার্বণে রোজ তো রসুইয়ে ঝাল ঝাল নানা পদ তৈরি হচ্ছে। চলছে কবজি ডুবিয়ে খাওয়া, তবে সমস্যাটা তখনি হয় যখন সামান্য বেখেয়ালে ঝালের আধিক্যে শখের তরকারি আর মুখে তোলবার জো থাকে না। চলুন জেনে নেই কোন তিন উপায়ে তরকারির অতিরিক্ত ঝাল কমানো যায়- 

আলু


রান্নায় লবণ কিংবা মরিচ যেটাই বেশি হয়ে যাক না কেন মুশকিল আসান হলো আলু। নিশ্চিন্তে কয়েক টুকরো আলু কেটে দিয়ে দিন তরকারিতে। ব্যাস, নুন ঝাল ব্যাল্যান্স হয়ে যাবে।

বাদাম


রোস্ট, কোরমা, রেজালায় একটু বাদাম বাটা না হলে চলেই না। স্বাদ বাড়াতে যেমন বাদাম বাটার জুড়ি নেই ঠিক তেমনি ঝাল কমাতেও কিন্তু ব্যবহার করতে পারেন বাদাম বাটা। এতে করে তরকারির স্বাদও বাড়বে আর কমে যাবে অতিরিক্ত ঝাল।

লেবু


পোলাও কোরমায় পাতে লেবু না পরলে চলে না। এই লেবুর রস কিন্তু কমিয়ে দেবে আপনার তরকারির অতিরিক্ত ঝালও। নিশ্চিন্তে লেবু চিপে দিন তরকারিতে, কমে যাবে ঝাল।

ইত্তেফাক/এআই
 

এ সম্পর্কিত আরও পড়ুন

এ সম্পর্কিত আরও পড়ুন