যেভাবে তৈরি করবেন কদবেলের শরবত

চলছে কদবেলের সময়। এখন বাজারে কদবেলে ভরপুর। কদবেল অনেক উপকারী একটা ফল। কদবেলের শরবত পেট ঠান্ডা রাখে। পাশাপাশি পেটের নানা...

ভালো খেজুর চেনার উপায়

রোজাদাররা খেজুর খেতে পছন্দ করেন। খেজুরের মিষ্টি শরীরের জন্য অনেক উপকারী। রক্তে শর্করার মাত্রা বাড়ায় না এ ফল। কৃত্রিমভাবে চিনি...

চৈত্র সংক্রান্তির পাঁচন

চৈত্র-সংক্রান্তিতে নিরামিষ না হলে চলবে না। বছরের শেষ দিনের উদযাপনে বাঙ্গালীরা আয়োজন করে থাকেন নানা ধরনের নিরামিষ পদের। যাদের বলা...

তরমুজের বীজের ৫ গুণ

গরমে তরমুজ শরীরকে ঠাণ্ডা রাখে। তরমুজ খেতে পছন্দ করেন মানুষের অনেক বড় একটা অংশ। কিন্তু অল্প কিছু মানুষ তরমুজের বীজ...

করোনাকালে কী খাবেন কেন খাবেন

ইতিমধ্যে আমরা জেনেছি যে, যাদের শরীরে রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা যত বেশি তাদের কোভিড-১৯-এ মৃত্যুর আশঙ্কাও তত কম। এ মুহূর্তে আপনি ঘরে...

মাছের মাথা দিয়ে সুস্বাদু মুড়িঘণ্ট

বাঙ্গালিদের অত্যন্ত জনপ্রিয় একটা তরকারি হলো মুড়িঘণ্ট। তবে সময় স্বল্পতার কারণে প্রতিদিন বাঙালি খাবার গুলো তৈরি করে বাঙ্গালিয়ানা বজায় রাখা...

শরীরে ভিটামিন-সির ঘাটতি মেটাবে কাঁচা আমের শরবত

বাজার এখন কাঁচা আমে পরিপূর্ণ। এতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন-সি রয়েছে। যা আমাদের শরীরে খুবই প্রয়োজন। ভিটামিন-সি শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা...

যেভাবে অ্যালকোহল ছাড়া তৈরি করবেন পিনা কোলাডা

এটি এক ধরনের ককটেল। পিনা কোলাডা একটি স্প্যানিশ শব্দ। মূলত তৈরি হয় রাম নামক অ্যালকোহল জাতীয় পানীয় দিয়ে। তবে মূল...

ঘরে তৈরি করুন তরমুজের জুস

তরমুজ শরীরের জন্য স্বাস্থ্যকর। তরমুজে রয়েছে পর্যাপ্ত পরিমাণে ভিটামিন-এ, ভিটামিন-সি, এবং পটাসিয়াম। তরমুজের প্রায় ৯২ শতাংশ পানি হওয়ায় শরীর থাকে...

বৈশাখী স্বাদে

পহেলা বৈশাখ বাঙালির কাছে এক অন্যরকম আনন্দময় দিন। উত্সবপূর্ণ এই দিনটিকে ঘিরে চলে নানা আয়োজন। তবে করোনার প্রভাবে এই বৈশাখ...
x