তুষ (ধানের গুঁড়া) পদ্ধতিতে বাড়িতে হারিকেনের তাপ দিয়ে হাঁসের বাচ্চা ফুটিয়ে ব্যবসায় সফল উদ্যোক্তা হারিস মিয়া। সীমিত পুঁজির টাকা দিয়ে প্রথমে ৫০টি হাঁসের ডিম কিনে তুষ পদ্ধতিতে বাচ্চা ফুটানো শুরু করেন।
ময়মনসিংহের নান্দাইল এলাকার রোড বাজারে মায়ের দোয়া নামের হ্যাচারি রয়েছে হারিস মিয়ার। সেখানে প্রতিদিন ৫ থেকে ৬ হাজার হাঁসের বাচ্চা ফোটানো হয়ে থাকে। তার পরিবারের সদস্যরা মিলে হ্যাচারিতে ডিম সেডিং দেওয়া, ডিমের পরিচর্যা করে হাঁসের বাচ্চা ফুটিয়ে বিক্রি করেন হাওর অঞ্চলে। ছবিগুলো মঙ্গলবার (২৩ মে) তোলা। ছবি: ফোকাস বাংলা