শুক্রবার, ২০ জুন ২০২৫, ৫ আষাঢ় ১৪৩২
The Daily Ittefaq

ইফতারে চাই আরব দেশের সোবিয়া

আপডেট : ০৪ মার্চ ২০২৫, ১৬:৩৫

মধ্যপ্রাচ্যের দেশগুলোতে ইফতারে স্বাস্থ্যকর পানীয় হিসেবে সোবিয়ার নামডাক বেশ। তবে মিসরেই মূলত এটি বেশি জনপ্রিয়। সোবিয়ার জন্মও সেখানে।

উপকরণ

২ টেবিল চামচ চালের গুঁড়া

২ কাপ পানি

৩ কাপ ননীযুক্ত দুধ

চিনি (পরিমাণ মতো)

১ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স

২ কাপ কোকোনাট মিল্ক। কোকোনাট মিল্ক না থাকলে কোরানো নারিকেল ব্যবহার করতে পারেন।

যেভাবে বানাবেন

চালের গুঁড়া না থাকলে সুগন্ধী চাল ৩ টেবিল চামচ নিয়ে গ্রাইন্ডারে গুঁড়া করে নিতে পারেন। চালের গুঁড়া যেন একদম মিহি হয়।

একটি বাটিতে চালের গুঁড়া রেখে তাতে পানিটুকু ঢেলে দিন। খানিকটা নেড়ে ঢাকনা দিয়ে সারারাত ফ্রিজে রেখে দিন (কমপক্ষে ৬ ঘণ্টা)।

ব্লেন্ডারে পানিসহ চালের গুঁড়া ও কোকোনাট মিল্কসহ বাকি সব ঢেলে বেশ খানিকটা সময় নিয়ে ব্লেন্ড করুন।

চিজ ক্লথ বা মিহি ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে নিন।

গ্লাসে ঢেলে ফ্রিজে রেখে দিন ঠান্ডা হওয়া পর্যন্ত।

পরিবেশনের আগে চাইলে গ্লাসের ওপর ছড়িয়ে দিতে পারেন নানা ধরনের বাদাম কুচি।

ইত্তেফাক/আরআর