বৃহস্পতিবার, ২৮ মার্চ ২০২৪, ১৪ চৈত্র ১৪৩০
The Daily Ittefaq

রূপচাঁদা মাছের মাসালা ফ্রাই

আপডেট : ১৪ মে ২০২১, ১৬:৪৭

অনেকেই সামুদ্রিক মাছ খেতে পছন্দ করেন। সামুদ্রিক মাছের মধ্যে আবার অনেকেরই সবচেয়ে বেশি পছন্দের মাছটি হলো রূপচাঁদা। রূপচাঁদা মাছ দেখতে যেমন সুন্দর, খেতেও তেমন সুস্বাদু। তাই খাবারের তালিকায় বৈচিত্র্য আনতে চাইলে তৈরি করতে পারেন রূপচাঁদা মাছের মাসালা ফ্রাই।

চলুন দেখে নেই কীভাবে তৈরি করবেন রূপচাঁদা মাছের মাসালা ফ্রাই। রেসিপিটি দিয়েছেন ফায়রুজ নওয়ার উতল।

উপকরণ

১।পম্ফ্রেট/রূপচাঁদা মাছ- বড় সাইজের ২টা। 
২। আদা বাটা- ১/২ চা চামচ
৩। রসুন বাটা- ১ চা চামচ
৪। পেঁয়াজ বাটা- ১ চা চামচ
৫। লবণ- স্বাদমতো 
৬। সয়া সস- ১ চা চামচ
৭। টমেটো সস- ১ টেবিল চামচ
৮। লেবুর রস- ১ চা চামচ
৯। গোলমরিচ- ১ চা চামচ
১০। কাঁচা মরিচ কুচি- প্রয়োজন মতো
১১। ধনেপাতা কুচি- প্রয়োজন মতো
১২। বেসন- ১ টেবিল চামচ

প্রস্তুত প্রণালী

মাছগুলো ভালো করে ধুয়ে মাঝ থেকে চিরে চিরে দিতে হবে।

এরপর লেবুর রস, গোলমরিচ একে একে সব মসলা এবং সস ও বেসন দিয়ে ভালোভাবে মেখে নিতে হবে।

প্রায় ৩০ মিনিট মতো মেরিনেট করে রাখতে হবে।

এবারে কাঁচা মরিচ কুচিগুলো ওপরে ছড়িয়ে দিতে হবে।

কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে আস্তে আস্তে ভেজে তুলে নিতে হবে।

আলাদা একটা পাত্রে মাছগুলো তুলে ওপরে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।

এরপর পরিবেশন করা যাবে রূপচাঁদা মাছের মাসালা ফ্রাই।

ইত্তেফাক/এনএসএন

এ সম্পর্কিত আরও পড়ুন