শুক্রবার, ২৯ মার্চ ২০২৪, ১৪ চৈত্র ১৪৩০
The Daily Ittefaq

আচারি মাংসে ঈদে হোক স্বাদ বদল 

আপডেট : ০৬ জুলাই ২০২২, ১৫:৫০

কদিন বাদেই ঈদুল আজহা। ঈদের দিনে গরুর মাংস অনেকেরই প্রিয় খাবার। তাই ঈদে গরুর মাংসের চেনা স্বাদ বদলে খাবারে নিয়ে আসতে পারেন একেবারে ভিন্ন স্বাদ। আচারি মাংসের রেসিপি দিয়েছেন তাসনিয়া রহমান সৃষ্টি

প্রয়োজনীয় উপকরণ

  • গরুর মাংস ১ কেজি
  • পেঁয়াজ কুঁচি ১ কাপ
  • পাঁচফোড়ন ১ টেবিল চামচ
  • পাঁচফোড়ন টেলে গুঁড়া করে নেওয়া ১ চা চামচ
  • আম অথবা জলপাইয়ের আচার ১ কাপ
  • আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
  • মরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
  • ধনে গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
  • জিরা গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
  • সরিষার তেল ১/৪ কাপ
  • লবণ স্বাদমতো

আচারি মাংস

প্রস্তুত প্রণালী
প্রথমে কড়াইতে সরিষার তেল গরম করে পাঁচফোড়ন ও পেঁয়াজ কুঁচি ভেজে বাটা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে কষিয়ে মাংস দিতে হবে। তারপর মাংস কষানো হলে পরিমাণমতো পানি দিয়ে ঢেকে মাংস সিদ্ধ করতে হবে। সবশেষে মাংস সিদ্ধ হলে আমের আচার ও পাঁচফোড়ন গুঁড়া দিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ‘আচারি মাংস’।

 

 

ইত্তেফাক/আরএম

এ সম্পর্কিত আরও পড়ুন