শুক্রবার, ৩০ সেপ্টেম্বর ২০২২, ১৫ আশ্বিন ১৪২৯
দৈনিক ইত্তেফাক

ঝাল খাবারের উপকারিতা

আপডেট : ১৭ সেপ্টেম্বর ২০২২, ১৩:২৮

বাঙালী অনেক খাবার একটু ঝাল না হলে ঠিক মানায় না। আমাদের পছন্দ তালিকায় এমন অনেক খাবার আছে যেসব বেশ ঝাল। আমাদের শরীর ঝাল খাবারের প্রতিক্রিয়া জানায় স্বতন্ত্রভাবে। এ কথা ঠিক বেশি ঝাল খেলে শরীরের ক্ষতি হয়। আবার অস্বাস্থ্যকর খাবারে ঝাল খেলে পেটের পীড়া থেকে শুরু করে ভয়ংকর অসুখ হতে পারে।

কিন্তু ঝাল খাবার খাওয়ার আছে কিছু উপকারী দিক। নিয়মিত ঝাল খেলে আপনার যেসব উপকার হতে পারে: 

ঝাল জাতীয় সবজিতে বা খাবারে অ্যান্টি-ইনফ্ল্যামেটরি গুণাগুণ রয়েছে

প্রদাহজনিত সমস্যা দূর হয়

ঝাল জাতীয় সবজিতে বা খাবারে অ্যান্টি-ইনফ্ল্যামেটরি গুণাগুণ রয়েছে। মাথাব্যথা, আর্থ্রাইটিস, বমি ও বমিভাবের ক্ষেত্রে ঝাল জাতীয় খাবার বেশ কার্যকর।

ক্যান্সার প্রতিরোধে কার্যকর

এক গবেষণায় জানা গেছে, ঝাল খাবার ক্যান্সার কোষ নির্মূলে কিছুটা কার্যকর। ঝাল খাবারের গুণে ক্যান্সারের কোষের বৃদ্ধি ব্যহত হতে পারে।

ঝালে আছে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট, অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল ও অ্যান্টিমাইক্রোবিয়াল গুণাগুণ

রোগ সংক্রমণ প্রতিরোধে

ঝালে আছে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট, অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল ও অ্যান্টিমাইক্রোবিয়াল গুণাগুণ। শরীরের অধিকাংশ রোগজনিত ভাইরাস দূর করতে তাই ঝাল জাতীয় খাবার কার্যকরী ভূমিকা রাখতে সক্ষম।

ইত্তেফাক/আরএম

এ সম্পর্কিত আরও পড়ুন

এ সম্পর্কিত আরও পড়ুন