শুক্রবার, ২৯ মার্চ ২০২৪, ১৫ চৈত্র ১৪৩০
The Daily Ittefaq

নিরাপদে খাবার সংরক্ষণের উপায় 

আপডেট : ০৯ জুন ২০২৩, ১৮:২৯
ঘরে খাবারের নিরাপত্তা নিশ্চিত করা জরুরি। এই সময় খাবারে সংক্রমণের সম্ভাবনা তো আর এড়িয়ে চলা যায় না। যদি নিরাপদে  খাবার সংরক্ষণ করতে চান তাহলে এ কটি পদ্ধতি অনুসরণ করা জরুরি: 
  • খাবার সবসময় সেদ্ধ করে রান্না করবেন। অল্প আঁচে সব রান্না করা যাবে না। 
  • খাবারে সংক্রমণ এড়াতে পরিবেশনের আগে অবশ্যই হাত ধুয়ে নিতে হবে।
  • প্রক্রিয়াজাত খাবারের মেয়াদ দেখে কিনুন।

  • রান্নাঘরে আরশোলা কিংবা ইঁদুরের উৎপাত ঠেকাতে সবসময় ব্যবস্থা নিতে হবে। তবে ক্ষতিকর রাসায়নিক দিয়ে ভুলেও রান্নাঘরে এগুলো দূর করার চেষ্টা করা যাবে না। 
  • কাঁচা খাবার ও রান্না করা খাবার ফ্রিজে পাশাপাশি রাখবেন না। 
  • বাইরে থেকে আনা কাঁচা খাবার ধুয়ে ফ্রিজে রাখুন। নাহলের সংক্রমণ ছড়াবে। 
ইত্তেফাক/এআই

এ সম্পর্কিত আরও পড়ুন

এ সম্পর্কিত আরও পড়ুন