রোববার, ২৫ ফেব্রুয়ারি ২০২৪, ১১ ফাল্গুন ১৪৩০
দৈনিক ইত্তেফাক

চটজলদি সালাদের রেসিপি 

আপডেট : ০৩ ডিসেম্বর ২০২৩, ১৩:৫৩

স্বাস্থ্যকর খাবার যদি হয় মজাদার তাহলে তো কথাই নেই। চটজলদি অতুলনীয় স্বাদের সালাদের রেসিপি শিখে নিন। রইলো তানজিয়া রশীদের দুই রেসিপি। 

এগ লেটুস সালাদ

উপকরণ 
সেদ্ধ ডিম  ৪ টি, সেদ্ধ আলু ২ টি, আপেল কিউব ১/২ কাপ, কাঁচামরিচ কুচি ১টি, লবণ স্বাদ মত, টমেটো কিউব ১/২ কাপ, মেয়োনিজ ২ টেবিল চামচ, চিলি সস ১ টেবিল চামচ, চিনি সামান্য, গোলমরিচ গুঁড়া সামান্য, লেটুস পাতা ৫/৬ টি। 

প্রনালী
সব উপকরন একসঙ্গে মিশিয়ে লেটুস পাতার ওপর সালাদ ও সেদ্ধ ডিম দিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে। 


চিকেন পাস্তা সালাদ

উপকরণ 
সিদ্ধ আলু ১ কাপ, সেদ্ধ পাস্তা ১/২ কাপ, আপেল কিউব ১/২ কাপ, গাজর কিউব ১/২ কাপ, ক্যাপসিকাম কিউব ১/২ কাপ, বাঁধাকপি কিউব ১/২ কাপ, চিকেন সেদ্ধ কিউব ১কাপ, চিলি সস ১/৪ কাপ, লবণ ১/৪ চা চামচ, চিনি ১/৪ চা চামচ ও গোলমরিচের গুড়া ১/২ চা চামচ। 

প্রনালী
সব সবজি একসাথে বড় বাটিতে নিতে হবে। বাকি সব উপকরণে দিয়ে সালাদ ড্রেসিং বানাতে হবে। এবার সবজি গুলোতে সালাদ ড্রেসিং দিয়ে ভাল করে টস করে নিতে হবে। সার্ভিং ডিসে লেটুস পাতা দিয়ে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে।

ইত্তেফাক/এআই

এ সম্পর্কিত আরও পড়ুন

এ সম্পর্কিত আরও পড়ুন