সোমবার, ২২ এপ্রিল ২০২৪, ৯ বৈশাখ ১৪৩১
The Daily Ittefaq

ধনেপাতা কী শুধু রান্নার স্বাদই বাড়ায়

আপডেট : ২৮ ডিসেম্বর ২০২৩, ১৩:৪৫

প্রকৃতিতে বইছে শীতল হাওয়া৷ শীতের হাওয়া লেগেছে সবজির বাজারেও। রংবেরঙের নানা রকম শাক সবজিতে ভরপুর এই মৌসুমে রসনাবিলাসের অন্ত নেই। এই মৌসুমে প্রতিটি রান্নায় আর যাই হোক, ধনেপাতা পরবেই। কেবল কি তরকারির স্বাদই বাড়ায় ধনেপাতা? মোটেই তেমনটি নয়। এর রয়েছে নানা গুণ। 

  • দৃষ্টিশক্তি বাড়াতে সাহায্য করে ধনেপাতা। এটি নিয়মিত খেলে বাড়ে চোখের জ্যোতি। এতে থাকা ভিটামিন এ চোখের যত্ন নেয় পুরোদমে।
  • ধনেপাতায় রয়েছে ম্যাগনেসিয়াম, ক্যালশিয়াম, ভিটামিন এ, সি এবং পটাশিয়াম। এসব উপাদান শরীরে পুষ্টির জোগান দেয়।
  • রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতেও ধনেপাতার জুড়ি নেই। এতে থাকা ভিটামিন সি শরীরের রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে তোলে। 

  • গ্যাস, কোষ্ঠকাঠিন্য কিংবা বদহজমের সমস্যার সমাধানও ধনেপাতা। ডায়েটে নিয়মিত ধনেপাতা রাখলে মুক্তি পাবেন এসকল রোগ থেকে। এটি হজমশক্তিও বাড়িয়ে তোলে।
  • এতে থাকা আয়রন শরীরে রক্তের পরিমাণ বৃদ্ধি করে। তাই অ্যানিমিয়ার সমস্যা কমাতেও সাহায্য করে ধনেপাতা।
ইত্তেফাক/এআই

এ সম্পর্কিত আরও পড়ুন

এ সম্পর্কিত আরও পড়ুন