মঙ্গলবার, ২০ মে ২০২৫, ৬ জ্যৈষ্ঠ ১৪৩২
The Daily Ittefaq

রাজধানীতে অনুষ্ঠিত হলো বিশেষ ফিউশন খাবার উপস্থাপনা

আপডেট : ২৮ এপ্রিল ২০২৫, ১৩:১৩

অনুষ্ঠিত হয়ে গেলো এক ব্যতিক্রমধর্মী খাবার আয়োজন, যেখানে দেশি স্বাদের সাথে যুক্ত হয়েছে আন্তর্জাতিক রান্নার কৌশল ও উপকরণ। শুক্রবার (২৫ এপ্রিল) রাজধানীর অভিজাত মানজু রেস্টুরেন্টে এ আয়োজন করা হয়। যেনো ঐতিহ্য ও আধুনিকতা একসূত্রে গাঁথা হয়েছে।

এ আয়োজনের মূল আকর্ষণ ছিলেন আন্তর্জাতিকভাবে প্রশিক্ষণপ্রাপ্ত রন্ধনশিল্পী ইনারা জামাল, তার পরিবেশিত দক্ষিণ-পূর্ব এশীয় ও বাংলাদেশি ঐতিহ্যভিত্তিক খাবারগুলো ছিলো —প্রতিটি পদে নতুন রকমের স্বাদ ও উপস্থাপনায় অভিনবত্ব।

ইনারা জামাল বলেন, “খাবার শুধু স্বাদের বিষয় নয়, এটি একটি সাংস্কৃতিক অনুষঙ্গ। আমি চাই বাংলাদেশের ঐতিহ্যবাহী খাবারকে ভিন্ন দেশের উপকরণ ও কৌশলের সঙ্গে মিশিয়ে বিশ্বদরবারে নতুন রূপে উপস্থাপন করতে।” ইনারার দীর্ঘমেয়াদী লক্ষ্য হল সৃজনশীল উদ্ভাবনের মাধ্যমে বাংলাদেশি খাবারকে বিশ্বের কাছে তুলে ধরা । একইসঙ্গে, তাঁর লক্ষ্য বাংলাদেশের খাদ্যসংস্কৃতি ও ঐতিহ্যকে গবেষণার আলোয় তুলে ধরা, যেন এই সমৃদ্ধ উত্তরাধিকার ভবিষ্যৎ প্রজন্মের জন্য সংরক্ষিত থাকে। খাবারে তিনি সবসময় প্রাধান্য দেন প্রাকৃতিক ভেষজ উপাদান এবং টেকসই উপস্থাপনাকে।

এই আয়োজনকে আরো রঙিন করে তোলে রন্ধনশিল্পী মালিহার বাহারি পরিবেশনা, যেখানে দেশি উপাদান ব্যবহার করে তৈরি করা হয় নানান স্বাদের সুস্বাদু ও দৃষ্টিনন্দন খাবার।

আয়োজকরা জানান, “এই আয়োজনের লক্ষ্য ছিলো বাংলাদেশি খাদ্যসংস্কৃতিকে আধুনিক উপস্থাপনার মাধ্যমে আন্তর্জাতিক পর্যায়ে তুলে ধরা এবং ভোজনরসিকদের সামনে এক নতুন স্বাদের অভিজ্ঞতা নিয়ে আসা।”

অনুষ্ঠানে উপস্থিত অতিথিরা খাবারের স্বাদ, গন্ধ ও পরিবেশনায় মুগ্ধতা প্রকাশ করেন এবং এমন আয়োজনের ধারাবাহিকতা কামনা করেন।

ইত্তেফাক/এএইচপি