মঙ্গলবার, ০৫ ডিসেম্বর ২০২৩, ২০ অগ্রহায়ণ ১৪৩০
দৈনিক ইত্তেফাক

কাঁকড়া খেয়ে ৪ পর্যটকের মৃত্যু, তদন্তে খাদ্য অধিদপ্তর 

আপডেট : ২৯ ডিসেম্বর ২০২১, ১৬:০২

সামুদ্রিক কাঁকড়া খেয়ে গত এক বছরে ভারতের দিঘায় মৃত্যু হয়েছে চার পর্যটকের। এরমধ্যে গত দুই মাসেই প্রাণ হারায় দুইজন। এতে এই খবরে উদ্বিগ্ন দেশটির পূর্ব মেদিনীপুর জেলা প্রশাসন।

দেশটির সংবাদমাধ্যমের খবরে বলা হয়েছে, চার পর্যটকের মৃত্যু  শুধুমাত্র অ্যালার্জির কারণে না খাবারের গুণগত মানও দায়ী  তা জানতে খাদ্য দফতরের কর্মকর্তারা তদন্তে নেমেছে। 

এরই মধ্যে আজ বুধবার সকালে পুলিশকে সঙ্গে নিয়ে দিঘার হোটেল এবং রেস্তরাঁয় অভিযান চালিয়েছেন খাদ্য দফতরের কর্মকর্তারা। 

দিঘার প্রতিটি স্টলে গিয়ে তাঁরা খাবারের মান পরীক্ষা করেন। ফ্রিজে রাখা সামগ্রীর গুণগত মানও পরীক্ষা করা হয়। খাদ্য দফতরের এমন ঝটিকা অভিযানে কিছুটা চমকে যান হোটেল এবং রেস্তরাঁ ব্যবসায়ীরা।

ওই অঞ্চলের খাদ্য নিরাপত্তা কর্মকর্তা মণিকা সরকার বলেন, দেশের বিভিন্ন প্রান্ত থেকে বিপুল সংখ্যক পর্যটক ভিড় জমান দিঘায়। তাদের সুরক্ষার দিকটি খতিয়ে দেখতেই খাদ্য দফতর অভিযান শুরু করেছে। 

ইত্তেফাক/এসআর