শুক্রবার, ২৯ মার্চ ২০২৪, ১৪ চৈত্র ১৪৩০
The Daily Ittefaq

আম খাওয়ার আগে কোন সর্তকতা দরকার 

আপডেট : ২০ মে ২০২২, ২১:০৯

মধু মাসের সবচেয়ে মজার ফল আম এখন শহরে চলে এসেছে। ফলের রাজা আম খেতে পছন্দ করেন না, এমন মানুষ পাওয়া খুব মুশকিল। আমের অনেক পুষ্টিগুণ রয়েছে। কিন্তু বাজার থেকে কিনে সঙ্গে সঙ্গে খেলে বা বাসায় নিয়ে সোজা খেতে শুরু করলে কিন্তু এর নেতিবাচক প্রতিক্রিয়া তৈরি হতে পারে। 

  • রাসায়নিকযুক্ত অপরিপক্ক আম কিনবেন না। অনেক অসাধু ব্যবসায়ী আছেন যারা রাসায়নিক বা কার্বাইড দিয়ে আম পাকিয়ে বাজারজাত করেন। রাসায়নিকে পাকানো এই আম মানবদেহের জন্য ক্ষতিকর। তাই বাজার থেকে আম কিনে এনে আম খেতে হবে কিছুক্ষণ পানিতে ভিজিয়ে রাখার পর। 
  • আমের বোঁটার দিকের অংশটি কেটে তারপর পানিত ভেজাবেন। তাহলে খানিকটা পানি ঢুকবে আমের ভেতরে। এর ফলে আমের কষও অনেকটা চলে যাবে। আমের কষ মুখে লাগলে তা থেকে অ্যালার্জি হওয়ার আশঙ্কা থাকে। 
  • পানিতে আম ভিজিয়ে রাখার আরও একটি উপকার রয়েছে। তা হলো, আমের খোসা ছাড়ানো সহজ হয়ে যায়। কারণ আমে পানি ঢুকে খোসা কিছুটা আলগা হয়ে যায়। ফলে ছাড়ানোর সময়ে খোসার সঙ্গে খানিকটা ফল, মানে আমের অংশ বিশেষ বেরিয়ে যাওয়ার আশঙ্কাও কমে। 

 

ইত্তেফাক/আরএম

এ সম্পর্কিত আরও পড়ুন