শুক্রবার, ২৯ মার্চ ২০২৪, ১৫ চৈত্র ১৪৩০
The Daily Ittefaq

দীর্ঘদিন কাঁচামরিচ সংরক্ষণের উপায় 

আপডেট : ০৮ আগস্ট ২০২২, ২২:৩৭

বাজারে যদিও মরিচের দাম এখন বেশ চড়া তবুও রান্নার অন্যতম গুরুত্বপূর্ণ উপাদান কাঁচামরিচ। সালাদ, তরকারি, ভাজি এমনকি শখেই অনেকে কাঁচামরিচ খেয়ে থাকেন ভাতের সঙ্গে। অন্তত দামের কথা বিবেচনায় এখনই কাঁচামরিচ সংরক্ষণে আগ্রহী হয়ে উঠেছেন অনেকে। কিন্তু কাঁচামরিচ বেশিদিন তো সংরক্ষণ করা মুশকিল। কি করা যেতে পারে সেক্ষেত্রে? আসুন জেনে নেই।

  • কাঁচামরিচ ভুলেও পলিথিনের ব্যাগে রাখবেন না। পলিথিনে রাখলে কাঁচামরিচ পঁচে যায় দ্রুত।
  • সংরক্ষণে এলুমিনিয়াম ফয়েল ব্যবহার করুন। কারণ এলুমিনিয়াম ফয়েলে সহজে জীবাণু প্রবেশ করতে পারেনা ও সংরক্ষণ করা সহজ।

কাঁচামরিচ সংরক্ষণ করতে হলে বোটাগুলো ভেঙে নিন

  • কাঁচামরিচ সংরক্ষণ করতে হলে বোটাগুলো ভেঙে নিন। তারপর না ধুয়ে ফ্রিজে সংরক্ষণ করুন।
  • সংরক্ষণকৃত মরিচ থেকে ঘন ঘন পঁচে যাওয়া বা বাজে মরিচগুলো বেছে নিয়ে ফেলে দিন।
  • বাইরে থেকে বাতাস প্রবেশ করবে না এমন পাত্র বা কনটেইনারে মরিচ সংরক্ষণ করুন। 
ইত্তেফাক/আরএম

এ সম্পর্কিত আরও পড়ুন

এ সম্পর্কিত আরও পড়ুন