বৃহস্পতিবার, ২৮ মার্চ ২০২৪, ১৪ চৈত্র ১৪৩০
The Daily Ittefaq

আম কাটার পর কালচে হয়ে যাচ্ছে?

আপডেট : ২৫ মে ২০২৩, ১২:৫৩

আম কিনে আনার পর সুন্দর করে কেটে পরিবেশন করার মধ্যে এক ধরণের সৌখিনতা আছে। আয়েশও আছে। তবে আম কেটে রাখলে কিছুক্ষণ পর কালো দাগ পড়ে যায়। তখন মনে হয় আমটা বোধহয় ভালো নয়। খেতেও রুচি হয় না। স্বাদ তো কমেই। কিন্তু এত আম অনেকেই নষ্ট করতে চান না। তাই সংরক্ষণ পদ্ধতি জানা থাকলে ভালোই হয় তাই না? 

চিন্তার কিছু নেই। কেটে রাখা আম সহজেই সংরক্ষণ করা যায়। সেজন্য আপনাকে শুধু কিছু পদ্ধতি অনুসরণ করতে হবে। 

জিপলক ব্যাগে ভরে ফ্রিজ
আম কেটে যদি সঙ্গে সঙ্গে খেতে না পারেন তাহলে জিপলক ব্যাগ ব্যবহার করুন। আম এভাবে ফ্রিজে রেখে দিলে খেতে মন্দ লাগবে না। কাটা ফল ফ্রিজে রাখলে অণুজীব বাড়ে না। ফলে আম তাজা থাকে এবং জিপলক তা বাইরের যেকোনো কিছু থেকে দূরে রাখে।

লেবুর পানিতে ডুবিয়ে রাখা
আম কাটার পর লেবুর পানিতে অল্প সময় ডুবিয়ে রাখলে কালো হয় না। লেবুর মূলত অক্সিডেশন প্রক্রিয়া ধীর করে। তাই আম কালো হয় না।

অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলে মুড়ে রাখুন
অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলে কাটা আম মুড়ে রাখলেও কিন্তু আমে কালো দাগ পড়বে না। 

ইত্তেফাক/এআই

এ সম্পর্কিত আরও পড়ুন

এ সম্পর্কিত আরও পড়ুন