শুক্রবার, ০১ ডিসেম্বর ২০২৩, ১৬ অগ্রহায়ণ ১৪৩০
দৈনিক ইত্তেফাক

ক্রাউন প্লাজায় ফরাসি খাবারের উৎসব

আপডেট : ১৬ জুন ২০২৩, ০১:৩২

রাজধানীর গুলশানের ক্রাউন প্লাজায় শুরু হয়েছে ফরাসি খাবারের উৎসব। ১৫ জুন থেকে ২৪ জুন পর্যন্ত 'ফ্যাস্টিভ্যাল লা গ্যাস্ট্রোনমি' শিরোনামে আয়োজিত হচ্ছে বাফেট আয়োজনের এই উৎসব। 

খাদ্য-সংস্কৃতিতে ফরাসিদের সুনাম অনেকটাই একচেটিয়া। সেই প্রাচীনকাল থেকে খাবার নিয়ে নানা পরীক্ষা-নিরীক্ষা, বিজ্ঞান ও নান্দনিকতার সমন্বয়ে খাবার ও রন্ধন শুধু ক্ষুধা নিবারণে সীমাবদ্ধ থাকেনি। আর এখন তা শিল্পের আলাদা মাত্রায় উন্নীত হয়েছে।

বিচিত্র খাবারের প্রতিও ফরাসিদের রয়েছে আলাদা আকর্ষণ। আর তাদের খাবারের এই বৈচিত্র্যের জন্যই পর্যটকদের অনেকেরই পছন্দের তালিকায় রয়েছে ফরাসি খাবার। এমনকি বাংলাদেশেও যারা ফরাসি খাবারের প্রতি আগ্রহ দেখান তারা এবার তা চেখে দেখার সুযোগ পাবেন। 

বৃহস্পতিবার (১৫ জুন) ক্রাউন প্লাজার ২৫ তলায় দ্য ফ্লেয়ার নামক রেস্তরাঁয় এই আয়োজন শুরু হয়। উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে বিখ্যাত পর্যটক যাদুকর ম্যাজিক রেজা উপস্থিত সবাইকে তার মোহনীয় প্রদর্শনী দেখান। এরপর শুরু হয় খাদ্য উৎসব। 

ফরাসি খাবারের ধাঁচ ধরে রাখার জন্য ইউরোপ থেকে উড়িয়ে আনা হয়েছে ইউরোপীয়ান এক্সেকিউটিভ শেফ আলেক্সান্দার রেইলিকে। তিনিই মূলত খাবার রান্নার দায়িত্ব পালন করবেন। ফরাসি খাদ্য উৎসবে থাকছে যেসব খাবার: ফ্রেশ টুনা সালাদ, পেপার স্টেক, গ্র‍্যাটিন ডফিনইস ও সুইট ক্রেপ বাদেও অন্যান্য অনেক ফরাসি ঐতিহ্যবাহী খাবার। 

ক্রাউন প্লাজার এক্সেকিউটিভ অব অপারেশন্স মোহাম্মদ ফাওয়াদ জানিয়েছেন, 'ফরাসি খাবার পুরো পৃথিবীতেই জনপ্রিয়। আমরা মূলত ফাইভ স্টার স্ট্যান্ডার্ডে ফরাসি খাবারকে এখানে উপস্থাপন করছি। ফরাসি খাবারের স্বাদ ও বৈচিত্র্য বজায় রেখে একটি আনন্দঘন পরিবেশে দুটি সংস্কৃতির সমন্বয়কারী হবে এই উৎসব। ফ্রেঞ্চ গ্যাস্ট্রোনমির এই আয়োজন সবার মনে জায়গা করে নেবে।'

ইত্তেফাক/এআই

এ সম্পর্কিত আরও পড়ুন