রোববার, ১৬ জুন ২০২৪, ২ আষাঢ় ১৪৩১
The Daily Ittefaq

খাবার

দ্রুত সুস্বাদু মাংস তৈরি করতে প্রথমেই মনোযোগ দিতে হবে মাংস নির্বাচনে। রানের মাংস নির্বাচন করুন এটি খুব সহজেই সেদ্ধ এবং সুস্বাদু হয়। কেটেও নিতে হবে...
১৩ জুন ২০২৪
পাউরুটির মধ্যে ইঁদুরের দেহাবশেষ পাওয়ায় হাজার হাজার রুটির প্যাকেট ফেরত নিয়েছে জাপানের একটি...
১০ মে ২০২৪
গ্রামবাংলায় খাদ্য হিসেবে শামুকের চল রয়েছে। ফ্রান্সেও সেই খাদ্য বেশ জনপ্রিয়। সেখানে বিশেষ পদ্ধতিতে...
২৬ এপ্রিল ২০২৪
আমরা সুস্বাস্থ্যের কথা বলি। এই সুস্বাস্থ্য নিশ্চিত করার জন্য সঠিক জীবনযাত্রার বিকল্প নেই। সঠিক...
১০ এপ্রিল ২০২৪
 
ঈদ মানে খুশি, ঈদ মানে আনন্দ, ঈদ মানে নানাপদের বাহারি রান্নার আয়োজন। মুসলিম সম্প্রদায়ের দেশ হিসেবে বাংলাদেশে অত্যন্ত ধর্মীয় ভাবগাম্ভীর্য ও আড়ম্বরের...
০৫ এপ্রিল ২০২৪
প্রোবায়োটিক সম্পর্কে আমাদের স্পষ্ট ধারণা কম। জনপ্রিয় মার্কিন পুষ্টিবিদ ডেরিল জিওফ্রে মেক ইটের এক সাক্ষাৎকারে জানিয়েছেন, প্রোবায়োটিক মূলত এক ধরনের...
০৪ এপ্রিল ২০২৪
বসন্ত না যেতেই সূর্যের তেজ চোখ রাঙাচ্ছে। বাড়ি থেকে অফিস যেতেই যেন ঘাম ঝরছে। এ সময় সবাই কমবেশি চেষ্টা করেন হালকা-পাতলা খাবার খেতে। তবুও যেন ক্লান্তি...
০৩ এপ্রিল ২০২৪
সবজির মধ্যে করলা অন্যতম জনপ্রিয়। তবে তেতো স্বাদের জন্য অনেকেই পছন্দ করেন না এই সবজি। কিন্তু, এর পুষ্টিগুণের কথা চিন্তা করে খাদ্যতালিকায় রাখতে হবে...
০১ এপ্রিল ২০২৪
এলাচ এমন একটি মশলা উপাদান, যা মোটামুটি সকলের রান্নাঘরেই থাকে। এটি নানা রকমের খাবারে বিশেষ সুগন্ধ ও স্বাদ বাড়াতে ব্যবহার করা হয়। তবে এলাচের ব্যবহার...
২২ মার্চ ২০২৪
বেইলি রোডের গ্রিন কোজি ভবনে ভয়াবহ আগুনে ৪৬ জনের প্রাণহানির ঘটনা ও সেই সঙ্গে পরবর্তীতে রাজধানীর হোটেল-রেস্তোরাঁগুলোতে বিভিন্ন সংস্থার অভিযানে জেল,...
১০ মার্চ ২০২৪
পুরান ঢাকার খাবারের নাম শুনলে জিভে জল চলে আসে। কত পদের যে সুস্বাদু খাবার, কত যে বাহারি নাম! সেই স্বাদ নিতে নানা জায়গা থেকে ভোজনপ্রেমীরা ভিড় জমান...
১৬ ফেব্রুয়ারি ২০২৪
বাটার চিকেন। নাম শুনলেই জিভে জল আসে। ভারতীয় খাবার হিসেবে বিদেশিদের কাছেও আছে এর কদর। তবে সুস্বাদু এই পদটি প্রথম কে রেঁধেছিলেন, তা কখনো ভেবে...
২৪ জানুয়ারি ২০২৪
প্রত্যেক দেশেরই একটি ঐতিহ্যবাহী মিষ্টান্ন থাকে যা তাদের খাদ্য ও সংস্কৃতির প্রতিনিধিত্ব করে। বাংলাদেশের ক্ষেত্রে তা নিঃসন্দেহে পিঠা। পিঠা শুধু একটি...
০১ জানুয়ারি ২০২৪
রাস্তায় বেরোলেই এখন ভ্যানে ভুট্টা পোড়াতে দেখা যায়৷ একসময় শক্ত ভুট্টা দেখে অভ্যস্ত চোখ সুইট কর্ন দেখে মুগ্ধ হবেই। শীতে নরম ভুট্টা নানা মশলায় মাখিয়ে...
১৮ ডিসেম্বর ২০২৩
চলতে শীতের মৌসুম। এ মৌসুমে বাঙালি রসনায় পিঠেপুলির স্বাদের সঙ্গে যুক্ত হয় আরও একটি উপাদান। কি বলুন তো? ঠিকই ধরেছেন। শীতের হরেক রকমের বাহারি সবজি।...
১৪ ডিসেম্বর ২০২৩
রোজকার ডায়েটে একটা করে ডিম কমবেশি সবাইই খেয়ে থাকেন। তবে অনেকের মনে প্রশ্ন থাকে, সাদা ডিম খাবো নাকি লাল? প্রশ্নটা স্বাভাবিক। রঙের ভিত্তিতে...
১০ ডিসেম্বর ২০২৩
শীতের হিমেল হাওয়ায় বিকাল বা সন্ধ্যার নাস্তায় একবাটি গরম স্যুপ হলে আর কী চাই। স্যুপ মানেই যে শুধু ডিম বা মাংসের তৈরি তা কিন্তু নয়। স্বাস্থ্যকর...
০৬ ডিসেম্বর ২০২৩
শীতের সময় মাংস খাওয়ার ধুম আর উৎসব দুটোই এগিয়ে আসে। বিশেষত সম্প্রতি মাংসের দামও গিয়েছে কমে। এক্ষেত্রে কয়েকটি বিষয় মাথায় রাখা জরুরি প্রথমে। তা হলো,...
০৫ ডিসেম্বর ২০২৩
ফ্রিজে মাংস সংরক্ষণ করে রাখেন না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া মুশকিল। বিশেষ করে, কোরবানিতে মাংস বিতরণের পর অতিরিক্ত মাংস ফ্রিজে রাখতে হয়। ফ্রিজ ও...
০১ ডিসেম্বর ২০২৩
লোডিং...