মঙ্গলবার, ২১ মার্চ ২০২৩, ৭ চৈত্র ১৪২৯
দৈনিক ইত্তেফাক

গরমের সবজি লাউ

আপডেট : ১৪ মার্চ ২০২৩, ১৬:৪৫

গরম আসা মানে পানসে সবজিতে পাতলা ঝোল। সে হিসেবে গরমের সবজি হিসেবে লাউ বেশ উপাদেয়। তবে অনেকেই নিয়মিত লাউ খাওয়ার চিন্তা করেন না। কিন্তু গরমে নিয়মিত লাউ খাওয়ার ভালো দিকগুলো জানলে আপনিও নিয়মিত লাউ খাবেন। উপকারী দিকগুলো একবার ভেবে নেওয়া চাই : 

  • লাউয়ের ৯৬ শতাংশই পানি। তবে এই সবজিতে ডায়েটারি ফাইবার বেশি থাকায় অনেকক্ষণ পেটে থাকে ও ক্ষুধা কম লাগে। তাই লাউ ওজন কমাতে সাহায্য করে। ডায়াবেটিস রোগীরা সহজেই খেতে পারেন।
  • লাউয়ের ডায়েটারি ফাইবারের আরও অনেক উপকারী দিক আছে। হজমসংক্রান্ত বিষয়ে এই সবজির পরিপূরক খুঁজে পাওয়া যাবে না। গরমে অ্যাসিডিটি, কোষ্ঠকাঠিন্য কিংবা পেট ফাঁপার মতো সমস্যায় যারা ভোগেন তাদের জন্য অন্তত লাউ ভালো সবজি।

  • লাউয়ের মূল উপাদান যেহেতু পানি এবং পানিতে দ্রবীভূত অন্যান্য খনিজ সেহেতু লাউ খেলে শরীর ঠাণ্ডা হয়। ঘামে যতটুকু খনিজ বের হয় তা পূরণ করে দিতে পারে লাউ। হিটস্ট্রোকের ঝুঁকিও অনেকাংশে কমে।
  • গরমে সর্দিগম্যি বা বড় ধরনের অসুখ হলে প্রচুর লাউয়ের তরকারিই পারে সুস্থ করতে। শরীরের পানিশূণ্যতা দূর করায় এর জুড়ি নেই।
  • লাউশাকও যে উপাদেয় তা অনেকেই জানেন না। এরমধ্যে থাকা ভিটামিন-সি অনেকটাই রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।
  • লাউয়ে কিন্তু প্রচুর পরিমাণে ক্যালসিয়াম আছে। ফলে অস্টেওপোরেসিস ও অন্যান্য ক্যালসিয়ামের অভাবজনিত রোগ দূর করতে লাউ উপাদেয়। 
ইত্তেফাক/আরএম

এ সম্পর্কিত আরও পড়ুন

এ সম্পর্কিত আরও পড়ুন