বুধবার, ২৮ ফেব্রুয়ারি ২০২৪, ১৫ ফাল্গুন ১৪৩০
দৈনিক ইত্তেফাক

ঘরেই বানান দুর্দান্ত স্বাদের ডেজার্ট

আপডেট : ২৫ নভেম্বর ২০২৩, ১৫:২৮

যতই ভালো আয়োজন হোক না কেন, ভোজ শেষে একটুখানি মিষ্টি পাতে না পড়লে যেন মন ভরে না। তাই ছুটতে হয় রেস্তোরাঁয়। ঘরে বসেই পেতে চান মজাদার ডেজার্টের স্বাদ? রইলো মেহরিন আকতার মেরির সহজ দুটি ডেজার্টের পদ।

কুইন অব পুডিং

উপকরণ
দুধ ৪০০ গ্রাম, ডিম ৪ পিস, চিনি ১৫০ গ্রাম, কমলা জেস্ট ১ পিস,  ব্রেডক্রাম্ব ৮০ গ্রাম, ব্লুবেরি পাই ফিলিং ১০০ গ্রাম। 

প্রণালী
দুধ ঘন করে জ্বাল দিয়ে ঠান্ডা করে নিন। ডিম ও চিনি হ্যান্ড হুইক্স দিয়ে ভালো করে বিট করে নিন। তারপর ঠান্ডা দুধের সঙ্গে মিলিয়ে নিন। ব্রেড ক্রাম্ব দিয়ে দুধের সঙ্গে মিলিয়ে নিন। কমলার জেস্ট ওপরে ছড়িয়ে দিতে হবে ২০০ ডিগ্রি তাপমাত্রায়, সময় ১৫ মিনিট। ওভেন থেকে নামিয়ে ঠান্ডা হওয়ার পরে, ব্লুব্লি পাইফিলিং দিতে হবে পুডিং-এর ওপরে। অথবা ডিমের মেরাং করে পুডিং-এর ওপরে দিয়ে বার্নার দিয়ে পুড়িয়ে নিতে হবে।

স্ট্রবেরি মুজ 

9

উপকরণ
ডিমের কুসুম ১ পিস, সেমি হুইপড ক্রিম ১০০ গ্রাম, ফ্রেশ স্ট্রবেরি ৬০ গ্রাম, চিনি ৪০ গ্রাম। 

প্রণালী
শুরুতে ডিমের কুসুম ও চিনি গরম পানির ওপরে বসিয়ে ব্যানমারি করে তৈরি করে নিন। ডিমের কুসুম আর চিনি ব্যানমারি হয়ে গেলে একপাশে রেখে দিন। হুইপ ক্রিম সেমি বিট করে নিন। ডিমের কুসুম চিনি, সেমি হুইপ ক্রিমের সঙ্গে মিলিয়ে নিতে হবে। ফ্রেশ স্ট্রবেরি মিলিয়ে যার যার পছন্দমতো সাজিয়ে চিলারে রেখে দিন। ব্যস তৈরি হয়ে গেল মজাদার স্ট্রবেরি মুজ।

ইত্তেফাক/এআই

এ সম্পর্কিত আরও পড়ুন